Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Это искусство или верх технологий копирования?

      Те скульптуры из дерева, которые показал нам matveychev_oleg, слишком гиперреалистичны. И, в то же время, в них нет или почти нет искры. Интересно, это ручная работа или результат копирования с помощью современных технологий?

Оригинал взят у matveychev_oleg в Круче, чем папа Карло: потрясающие реалистичные скульптуры, вырезанные из дерева


Резьба по дереву, безусловно, сложное ремесло. Ведь у мастера нет второй попытки, чтобы исправить ошибку. Но итальянскому скульптору это и не требуется. Он создает потрясающие фигуры из дерева, которые выглядят как настоящие люди, запечатленные в момент раздумья.



Итальянский скульптор и художник Питер Демец (Peter Demetz) как настоящий папа Карло смог вдохнуть жизнь в деревянное полено. Мастер вырезает потрясающие фигуры людей, которые выглядят как настоящие.



Размеры фигур варьируются от 50 до 130 сантиметров. Peter Demetz настолько искусно орудует инструментами, что на каждой скульптуре можно рассмотреть складки одежды, морщины на лице, выбившиеся из прически пряди волос.



Ни одна фигура не «смотрит» на зрителя. У одних взгляд направлен в сторону, у других опущена голова. Язык тела передает все эмоции, которые хотел выразить автор в своих скульптурах.





Мастера резьбы по дереву удивляли обывателей своими шедеврами во все времена. Средневековая эпоха оставила после себя множество уникальных произведений искусства.

via

Tags: Искусство
Subscribe

  • Первая волна...

    При обсуждении эпидемии коронавируса Ковид-19 нередко упоминают столетней давности пандемию испанки. Унесшей в могилу по разным слухам от 20 до…

  • О Ленине и апостоле Павле.

    Решил не мешать поминающим Ленина в день его 150-летного юбилея. Ибо каждый из поминающих проповедует свою точку зрения. Но каков смысл точки…

  • Юбилей российского Цезаря. 1. Создание Второй республики.

    В юбилейные годы принято подводить итоги. То есть, обсуждать результаты содеянного, а не провозглашенные планы. Юбилейный же 20-й год властвования…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments