Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Заветы премудрого пискаря Кудрина.

      Жил-был премудрый министр-пискарь Кудрин. Мудрость его восхвалял весь мир. Даже называли его лучшим министром финансов Вселенной. А мудрость его проявлялась каждый раз, когда обсуждвлись налоговые льготы бизнесу и холопам. Он их честно обсуждал, соглашался, а после этого спрашивал всех присутствующих - А теперь посмотрим, как воровать будут по этой льготе? Разумеется, после такого вопроса законопроекты о льготах даже до Госдумы не доходили.

  Давненько премудрого пискаря отправили в отставку. А он и не возражал. С накопленным на посту министра капитальцем да еще в эпоху непрерывного кризиса в отставке поспокойнее будет. Но мудрость свою прятать не стал. Частенько ее изрекает. Жаль, что нынешние пискари-министры сами считают себя премудрыми и к его советам не прислушивается.
      Вот он и решил не тратить на них свою мудрость, а подарить ее всем головастикам. И подарил. Сообщив, что запасы корма своего холопы-головастики должны делить на три равные части и называть их запасами рублевыми, долларовыми и евровыми. И с ними жить-поживать стабильно.
      Да вот беда, не учел премудрый пискарь, что у большинства холопов-головастиков не только никаких запасов нет, но и желудок нередко пустой. Просто потому, что премудрые министры-пискари почти всю кормовую базу к себе в запасы заложили. По примеру лучшего во Вселенной министра-пискаря. А те головастики, у которых запасы корма еще есть, опять же считают себя не глупее премудрого пискаря.
      И опять премудрый пискарь Кудрин остался без благодарных слушателей. Но не опечалился, ибо накопленные им мудрость и капиталец никуда не исчезли. Так и продолжил с ними жить-поживать.
Tags: Политический маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments