Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Длинное жаркое лето. А что дальше?

Originally published at Блог Морозова А.Г.. You can comment here or there.

    Говорят, что за почти 130 лет наблюдений такого жаркого лета в России не было. Долгую и сильную жару объясняют севшим на европейскую часть России антициклоном. Прошлые годы антициклоны тоже были, но не столь долгие и интенсивные. Перемежались они более короткими циклонами, приносящими дожди и прохладу.


       Думаю, никто не будет отрицать, что погоду на Земле реально делает Солнце. В активности которого последние год-полтора отмечают аномалии. Предсказать которые так же невозможно, как и погоду на Земле. И если характер этих аномалий сохранится на ближайшие годы, то, скорей всего, каждый год будет приносить нам очень жаркое лето.


     А что будет зимой? Ведь зимой антициклон – такое же ясное небо, такое же повышенное атмосферное давление (по сравнению с циклоном), но не долгая жара, а долгий мороз! Не хочется быть пессимистом, но физическое чутье мне подсказывает, что этой зимой нас могут ожидать долгие и сильные морозы. Готовьте валенки и развязывайте тесемки на ушанках.

Tags: Погода
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments