Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

В будущее с молодыми и энергичными рулевыми.

      Сегодня прошло годовое отчетное собрание Совета НПФ "Империя". Рассмотревшее и утвердившее итоги работы Фонда в 2015 году и переизбравшее руководящие органы Фонда. Каковы же эти итоги и кто поведет Фонд в будущее?


      Я уже сообщал о том, что 10 марта претензии ЦБ к Фонду по величине его собственного капитала были отозваны. Поскольку после передачи Фондом средств накопительной части госпенсии в ПФР собственный капитал Фонда оказался в два раза превышающим установленный законом минимум для НПФ, работающих только в системе негосударственного пенсионного обеспечения.
      Совет Фонда утвердил кучу документов, предоставляемых ЦБ в качестве годовой отчетности. Но главное - утвердил размер доходности, начисляемой на пенсионные счета вкладчиков и участников Фонда. В размере 9,0 % годовых.
      Неожиданностью оказалась просьба президента ВолГУ Олега Иншакова об освобождении его от функций председателя Совета Фонда. Председателем Совета Фонда был избран генеральный директор Волгоградского речного порта Алексей Моложавенко.
      Этим актом была фактически завершена смена поколений у руля Фонда. Со старшего на молодое и энергичное (президент - Алексей Морозов, председатель Совета - Алексей Моложавенко). И эта смена произошла как раз за три дня до 22-летия Фонда. Своевременно.
Tags: НПФ "Империя"
Subscribe

  • Казаки заправляют Мир миром...

    Казаков сызмальства воспитывали как бойцов. Но не безбашенных одиночек, а исповедующих принцип "Нет уз святее товарищества". И это…

  • За спичками...

    Читая новости о решении ПАСЕ о безусловном возврате России в эту тусовку и ответной реакции Украины вспомнил прекрасный финнский фильм "За…

  • Нас спасла их тупота в географии. Или ломота в их пальцах.

    Вчера произошли три глобальных события, не связать которые просто невозможно. Эти события таковы: 1. Газета The New York Times сообщила об…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments