Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Чем различаются политические режимы России и Украины?

      События последних двух лет на Украине и четырех в России дают множество примеров действий властей против не согласных с ними своих граждан и граждан государства-"врага". Из коих можно сделать вполне определенные выводы. О природе политических режимов России и Украины.


      Остановлюсь сначала на судах над Надеждой Савченко в России и "спецназовцами" ГРУ Ерофеевым и Александровым на Украине. Оба дела практически с достоверностью выдуманы. И потому могут считаться политическими. Точнее, внешнеполитическими. Ерофеева и Александрова заведомо осудят. Как и Савченко. Но есть разница. Адвокатов, защищавших Савченко власти России особо не третировали. Адвоката Грабовского, защищавшего Александрова, власти Украины позволили убить убили. А адвокату, защищающего Ерофеева, предписанная неделю назад украинским судом защита до сих пор не предоставлена.
      Мы можем вспомнить "болотное" дело в России. По всем признакам надуманное и потому внутриполитическое. Окончившееся посадкой десятков гражданских активистов на 2-4 года. И можем вспомнить одесскую резню 02.05.2014. Окончившуюся гибелью десятков гражданских активистов. Я уж не поминаю суперпровокацию с "небесной" сотней, в которой будущие власти Украины расстреливали гражданских активистов своего же лагеря.
      Из этих примеров следует, что во внутренней политике и российский и украинский режимы являются авторитарными. Российский режим можно считать жестко авторитарным. Украинский же - авторитарно-террористическим. Большая детализация этих характеристик будет лишь затуманивать суть этого различия.
Tags: Государственный террор, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments