Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

В чем смысл секса?

       Почему у мужских особей яичники вынесены наружу и прикрыты только тонкой кожицей, а у женских яйцеклетки находятся глубоко внутри тела, стало понятно довольно давно. В двух словах дело в том, что задача женщин – сохранение генофонда. Задача же мужчин – его не слишком затрудненное эволюционное изменение методом проб и ошибок (мутаций). А основным генератором таких изменений является естественный радиационный фон Земли. Интенсивность которого порядка 10-15 микрорентген в час. Фактически все это – технология достаточно быстрой эволюции. Гораздо более быстрой, чем у однополых организмов.
       Но вот зачем природа придумала конструкцию в два пола – до сих пор оставалось не ясным. Можно ведь и не торопиться с эволюцией! Совсем свежий и достаточно корректно поставленный эксперимент, похоже, разъяснил ситуацию. Вот итоговые слова одного из этих экспериментаторов: "Совместная эволюция хозяев и паразитов, по-видимому, очень распространена в природе. Этот эксперимент показал, что именно она, а не наличие паразитов само по себе, способствует выбору популяцией полового размножения". Вы все поняли? Вряд ли.
       Переведу на человеческий язык. Практически все многоклеточные организмы (хозяева) сосуществуют с живущими в (на) них бактериями (паразитами). Последние эволюционируют быстрее хозяев. И популяции однополых хозяев при таком сожительстве быстро вымирают. Поскольку не успевают приспособиться к изменяющимся паразитам. А популяции двуполых хозяев эволюционируют гораздо быстрее и умудряются успевать приспосабливаться к изменяющимся паразитам. И, следовательно, выживают. Вот в этом то и смысл двух полов и, следовательно, секса и всех его прелестей!
Tags: Биология
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments