Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Ловушка Путина или для Путина?

      Россия проиграла два судебных спора по ЮКОСу. Один на $2 млрд., другой на $50 млрд.. Второй страшен своими последствиями. Арестом и экспроприацией множества зарубежных активов России.
      Как реагирует на это Россия? Пытается доказать в суде незаконность приобретения активов ЮКОСа теми, кто выиграл спор на $50 миллиардов. Предположим, что доказать это удастся. Тогда...

      ... Россия, отыграв спор на $50 млрд., попадает в ловушку. Ибо по аналогии все активы, приватизированные в середине 90-х методом залоговых аукционов, должны будут считаться незаконно приобретенными. С соответствующими последствиями для их нынешних владельцев и всех их партнеров. Включая и зарубежных.
      Для кого и кем строится эта ловушка и кто реально в нее попадет?
Tags: Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments