Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Бизнес на функциях государства.

      Государство наше постоянно перегружает себя помимо естественных еще надуманными функциями. И дабы не возиться с ними исполнение их отдает на откуп коммерческим структурам. Примеров множество.


      К естественным, хоть и не без труда, еще можно отнести страхование по ОСАГО и обязательное медицинское. Но почему обязательное страхование осуществляют не государственные, а коммерческие структуры? Вопрос вполне законный. Хотя бы потому, что на оплату страховых случаев идет менее половины собранных страховыми компаниями по ОСАГО средств. А остальной навар остается у страхового бизнеса. И вряд ли ситуация по обязательному медстрахованию сильно отличается от ОСАГОвской.
      Похожа ситуация и с накопительной частью трудовой пенсии. Уже более половины объема средств НЧТП (речь - не об одном триллионе рублей) сосредоточена в акционерных НПФ. Помимо которых сопоставимую с НПФ прибыль от управления средствами НЧТП получают еще и управляющие компании и специализированные депозитарии.
      Психологическим апофеозом такого аутсорсинга стало внедрение системы "Платон" взимания поверстовой дани с грузовиков на якобы ремонт дорог. За что государство платит частному сборщику этой дани еще и свою дань.
      Но реальным Апофеозом стала постоянно растущая передача функций поддержания правопорядка коммерческим структурам. К числу которых можно отнести и отказ государства от охраны музеев и других объектов культуры. И теперь уже и передачу функций ГИБДД частным сборщикам штрафов. С каждого из которых эти сборщики будут получать свой, и очень не маленький, гешефт.
      Возникают только два вопроса. Первый - нужно ли гражданам такое государство? И второй - не получится ли так, что совокупная мощь работающих на таком аутсорсинге коммерческих структур спровоцирует их на разрушение государства раздроблением его на отраслевые вотчины?
Tags: Государственный грабеж, Деградация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Китай рулит составом G7 ?

    Буквально в одни сутки два макрополитика (Макрон и Трамп) высказались за возвращение России в G7. Наши политологи и СМИ сочли эти слова весьма…

  • Совместная гильотина ЦБ и западных санкций.

    ЦБ в России не совсем регулятор финансового рынка и даже не судья его участников. Он просто их надсмотрщик и палач. Ибо без применения судебных…

promo moralg march 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments