Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Плюс-минус 20 процентов...

      Любопытный результат получился у Института прикладных экономических исследований РАНХиГС. Сравнивали его сотрудники зарплаты и расходы работников бюджетной сферы (не являющихся чиновниками!) и работников частного сектора.


      Результат этот состоит в том, что зарплаты бюджетников в среднем на 20 % ниже зарплат работников частного сектора. А расходы тех же бюджетников в среднем на 20 % выше расходов работников частного сектора.
      Разницу в 40 % "прикладные экономисты" из РАНХиГС объясняют достаточно сдержанно. Но большинство из нас, имеющих детей-школьников, ходящих в поликлиники и больницы, общающихся с гаишниками и другими бюджетниками, прекрасно понимают природу этой разницы.
      Или я ошибаюсь?

Tags: Забавное, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments