Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Китайская Реконкиста на марше.

      Значительные территории южной части Дальнего Востока России до начала 1860-х принадлежали Китаю. С вкраплениями в них русских городков и острогов:

      Но какое усиливающееся государство не мечтает вернуть ранее принадлежащие ему земли? Пусть и не в очень короткие сроки. Китай - не исключение. И он, начав с нескольких островов в русле Амура, переходит к следующему этапу. Гораздо более масштабному и поддерживаемому всей его экономической мощью.
      И, главное, предварительно заручившись крайне благожелательным отношением к такой Реконкисте властей вытесняемой с этих земель России:
  Как сообщает РБК, Китай выступил с инициативой "по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики" на Дальний Восток России. Речь идет о строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.
      Представитель Минвостокразвития России в свою очередь подтвердил готовность российской стороны к взаимодействию. Он отметил, что новые предприятия, создаваемые в рамках территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, получают существенные налоговые льготы и административные преференции.

Tags: Геополитика, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments