Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О топ-блогере v_top100 и его сообществе "odin_moy_post".

      Последние полгода явили нам мощного исследователя внутренней природы Живого Журнала. В роли весьма вдумчивого экспериментатора. Ставящего опыты над "черным ящиком" ЖЖ и анализирующего спектр его откликов. Я говорю об Андрее v_top100. Посты которого с интересом читаю и даже частично использую его рекомендации в своем журнале.

      Но всякая личность многогранна. И наряду с привлекательными ее чертами вполне могут соседствовать и разочаровывающие. Об одной из которых рассказываю под катом.


      Вечером 10 марта с.г. Андрей анонсировал создание им сообщества odin_moy_post. Выразив надежду, что по популярности это сообщество встанет в один ряд с сообществом odin_moy_den.  И направив туда заранее два своих поста. К вечеру следующего дня число участников сообщества достигло 65, а число опубликованных постов - 7.
      Направил тогда же и я один свой пост - "Кольца, кольца, кольца...". Разумеется, для пробы и далеко не самый лучший. Жду. Проходит несколько дней. Ну, думаю, не заинтересовал сей пост хозяина сообщества. Заглянул в сообщество, а там к первоначальным семи постам ничего не добавилось.
      Задал вопрос Андрею в комментариях к одному из его постов о дальнейшей судьбе сообщества. Получил обнадеживающий ответ. Прошло еще несколько дней. Без последствий. Написал достаточно резкое письмо в личку. Ответа на которое не получил.
      Наконец, через месяц после впадания сообщества в кому его хозяин объявил пресс-конференцию. В рамках которой я не постеснялся задать вопрос о судьбе сообщества. Обсуждение этой проблемы у v_top100 завершилось его одобрением моего намерения написать критический в его адрес пост. Что и делаю.
      В заключение хочу напомнить русскую пословицу: Давши слово, держись, а не давши, крепись.
      Могу добавить еще одну мысль. Мне, простому лаборанту, ее в 1963-м высказал старший лаборант Вася-большой: "Если ты не знаешь как делать, начинай делать, и в процессе делания узнаешь как делать.".
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Завершение реставрации политического режима...

    В приснопамятные советские времена жизнь страны определяло Политбюро ЦК КПСС. Коллегия немолодых людей, принимающая, якобы, все решения единогласно.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments