Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Кому выгоден учет в СК только внутреннего трафика в ЖЖ?

      Организованное на днях v_top100 интервью с главным редактором ЖЖ Василием Гулиным sorok_2 началось с вопроса о принципах расчета СК - почему вклад в СК дает только внутренний трафик в ЖЖ? Почему не учитываются заходы в журнал ЖЖ из ФБ и других социальных сетей, а также заходы просто читателей, то есть лиц, нигде не имеющих аккаунтов?
      Ответ был просто фееричен: Это прямой путь к появлению ботов в диких количествах.
      Его можно было бы понять, если бы в ФБ и других соцсетях боты были во множестве, а в ЖЖ их не было.
      Но мой личный опыт показывает, что боты из ФБ и других соцсетей у меня в журнале комментариев никогда не оставляют, а боты из состава ЖЖ, хоть и редко, делают это.
      И буквально несколько часов назад ljpromo опубликовал пост, в котором доказывает, что ЖЖ ботами просто заглищен.
      Вполне очевидно, что главный редактор ЖЖ не может всего этого не знать. Вполне очевидно, что множество владельцев журналов в ЖЖ это тоже знают. И, следовательно, все они прекрасно понимают, что ответ sorok_2 в самом мягком понимании - лапша на уши всем, кто наблюдает за своими рейтингом и СК.
      Тогда возникает вопрос - кому это выгодно?


      У меня пока только одна гипотеза. Неучет в рейтинге и СК заходов в журналы ЖЖ пользователей ФБ и других соцсетей выгоден тем, к кому эти заходы редки и кому даже с использованием своих ботов не удастся удержать высокие позиции в рейтинге и СК. То есть нынешним олигархам топ-блогерам ЖЖ. Возможно, не всем.
      Если я не прав - доказывайте в комментариях.
Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments