Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Увидеть туманность Андромеды без телескопа...

      Только человек с чрезвычайно острым зрением может узреть туманность Андромеды. Если он знает где ее искать, нет никакой засветки и атмосфера очень прозрачна. В любительский телескоп с увеличением в 50-100 крат центральную ее часть в форме туманного пятнышка размером меньше Луны даже при умеренной засветке может увидеть любой.
      Но реальный угловой размер туманности Андромеды примерно в 6-7 раз больше углового размера Луны и Солнца. И вот перед вами сделанный телеобъективом с расстояния ~ 250 метров до друзей фотографа весьма удачный снимок туманности Андромеды. Над которой даже виден спутник туманности Андромеды - карликовая галактика М110.




Tags: Галактики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Послал Бог на Юпитер...

    На днях несколько астрономов-любителей зафиксировали 2-секундную точечную вспышку на Юпитере. Видео этого события и его трактовка - под катом.…

  • Портреты туманностей (16-20).

    Этим очерком завершаю серию портретов туманностей в моей миниэнциклопедии " Эскизы космоса". 1. Туманности "Северная…

  • Второй шаг в формировании Океании...

    Давно подозревал, что выход Англии из ЕС был инициирован США как первый шаг в формировании описанной Оруэллом Океании. И вот, похоже, вызревает…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments