Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Маразмы и курьезы...

      Новости нынче мельчают и удручают. В том смысле, что реальных событий за ними зачастую не видно, но перлы и логика действий власть предержащих и иных ньюсмейкеров заставляют содрогаться даже умеренно консервативные мозги. При этом отделить курьезность новости от ее маразматичности бывает очень непросто. Писать пост по каждой из них - что метать бисер перед свиньями. Но и не замечать их нельзя. Поэтому попытаюсь набирать туесок таких новостей и поставлять их к послеужинной кружке. Пива или кофе - по вашему усмотрению. Итак...

1. Налоговые долги организаций ФНС будет взимать с личных счетов их руководителей.

Если счет компании был заблокирован налоговой, а у банка, в котором он был открыт, отозвали лицензию, компания не сможет открыть счет в другом банке. В этом случае Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает уплачивать налоги с личного счета директора.

2. Затраты московских дорожников на разгон облаков стали скромнее.

ГКУ "Московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства" разместило тендер на разгон облаков над Москвой 1 мая на сумму в 86 млн. рублей. В прошлом году на трехдневном разгоне облаков московские дорожники освоили 430 млн. рублей.

3. Наконец-то стала ясна военная мощь Америки.

Экспертам фонда "Диалог цивилизаций", возглавляемого г-ном Якуниным, стали ясны масштабы и причины военной мощи США. И поскольку эти сведения абсолютно новы, они стали содержанием засекреченного закрытого доклада упомянутого фонда.

4. Волгоград будет сдан в концессию со всеми потрохами.

Помимо уже сданных в концессию горводоканала и тепловых сетей в мэрии Волгограда предлагают сдать в концессию компьютеры и столы чиновников.

5. Центр Земли моложе ее поверхности на 2,5 года.

Эффекты общей теории относительности Эйнштейна (ОТО) в масштабах Земли, казалось бы, микроскопичны. И даже придумавший квантовую электродинамику Ричард Фейнманнв своих знаменитых лекциях начала 60-х оценивал разницу в возрасте центра и поверхности Земли из-за эффектов ОТО в день-два. За "очевидностью" такой оценки ее и не проверяли. Но по прошествии полувека расчеты были сделаны и дали упомянутый в заголовке результат. А для Солнца аналогичный расчет дал разницу в возрасте центра и поверхности ~ 40 тысяч лет. Прикладного значения оба результата, разумеется, не имеют.:)

6. Кто недоволен слишком большой зарплатой?

Игрок "Манчестер Юнайтед" Хуан Мата пожаловался на слишком высокую зарплату. Он получает аж £140 тыс. в неделю! Об этом он заявил в испанских СМИ и озвучил свое согласие на существенное обрезание своего вознаграждения. Разумеется, в компании с остальными игроками в высокий футбол.


7. Многократные сухие голодовки абсолютно безопасны.

Осужденная российским судом и испытавшая несчетное число сухих голодовок г-жа Савченко "несколько похудела, однако вес ее вполне нормальный". И, следовательно, "почти отошла после голодовки". Об этом заявил ее адвокат Марк Фейгин. Похоже, мы видим величайшее открытие в области тюремной медицины.
Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments