Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Маразмы и курьезы - 4...

1. Адвокаты России защищают ФСБ и МВД.

Руководство Федеральной палаты адвокатов (ФПА) в своем письме в адрес спикера ГД г-на Нарышкина предупреждает, что заложенные в законопроект о Национальной гвардии ее полномочия совершенно "немотивированно" расширены по сравнению с полномочиями полиции и ФСБ. И, следовательно, законопроект нуждается в серьезнейшей правке.

2. Интернет догонит и перегонит водку.

Зампред комитета СФ по конституционному законодательству г-жа Мизулина считает, то использование интернета при совершении преступлений должно учитываться как отягчающее обстоятельство. По ее мнению, соответствующие поправки следует внести в Уголовный кодекс РФ.
Интересно то, что некоторые прописанные в УК преступления, в основном называемые экстремистскими, просто невозможно совершить без интернета. Выходит, что в таких случаях преступление = отягчающему обстоятельству ?

3. Аэрофлот - это вам не Газпром!

Была такая авиакомпания - Трансаэро. Вторая по величине и первая среди частных в России. К лету прошлого года стала испытывать серьезные трудности. В сентябре правительство рекомендовало Аэрофлоту купить 75% + 1 акций Трансаэро. И сама Трансаэро предложила Аэрофлоту купить себя всего за 1 (один) рубль. Почему-то не срослось. Через месяц авиакомпания S7 захотела выкупить 51% акций Трансаэро. Тоже не срослось. И Трансаэро почила в бозе.

И во теперь Аэрофлот отказывется от эксплуатации 13 международных маршрутов Трансаэро. В том числе, в Нью-Йорк, Мадрид, Майами, Гонконг, Франкфурт и другие города. Мотивируя свой отказ тем, что "этот шаг отражает приверженность ведущей российской авиакомпании основным рыночным принципам, в первую очередь принципу справедливой конкуренции".

Как вам эта мотивировка? Отказался бы Газпром хотя бы от одной трубы, плывущей в его загребущие руки?


Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments