Руководство Федеральной палаты адвокатов (ФПА) в своем письме в адрес спикера ГД г-на Нарышкина предупреждает, что заложенные в законопроект о Национальной гвардии ее полномочия совершенно "немотивированно" расширены по сравнению с полномочиями полиции и ФСБ. И, следовательно, законопроект нуждается в серьезнейшей правке.
2. Интернет догонит и перегонит водку.
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству г-жа Мизулина считает, то использование интернета при совершении преступлений должно учитываться как отягчающее обстоятельство. По ее мнению, соответствующие поправки следует внести в Уголовный кодекс РФ.
Интересно то, что некоторые прописанные в УК преступления, в основном называемые экстремистскими, просто невозможно совершить без интернета. Выходит, что в таких случаях преступление = отягчающему обстоятельству ?
3. Аэрофлот - это вам не Газпром!
Была такая авиакомпания - Трансаэро. Вторая по величине и первая среди частных в России. К лету прошлого года стала испытывать серьезные трудности. В сентябре правительство рекомендовало Аэрофлоту купить 75% + 1 акций Трансаэро. И сама Трансаэро предложила Аэрофлоту купить себя всего за 1 (один) рубль. Почему-то не срослось. Через месяц авиакомпания S7 захотела выкупить 51% акций Трансаэро. Тоже не срослось. И Трансаэро почила в бозе.
И во теперь Аэрофлот отказывется от эксплуатации 13 международных маршрутов Трансаэро. В том числе, в Нью-Йорк, Мадрид, Майами, Гонконг, Франкфурт и другие города. Мотивируя свой отказ тем, что "этот шаг отражает приверженность ведущей российской авиакомпании основным рыночным принципам, в первую очередь принципу справедливой конкуренции".
Как вам эта мотивировка? Отказался бы Газпром хотя бы от одной трубы, плывущей в его загребущие руки?
Journal information