Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Маразмы и курьезы - 4...

1. Адвокаты России защищают ФСБ и МВД.

Руководство Федеральной палаты адвокатов (ФПА) в своем письме в адрес спикера ГД г-на Нарышкина предупреждает, что заложенные в законопроект о Национальной гвардии ее полномочия совершенно "немотивированно" расширены по сравнению с полномочиями полиции и ФСБ. И, следовательно, законопроект нуждается в серьезнейшей правке.

2. Интернет догонит и перегонит водку.

Зампред комитета СФ по конституционному законодательству г-жа Мизулина считает, то использование интернета при совершении преступлений должно учитываться как отягчающее обстоятельство. По ее мнению, соответствующие поправки следует внести в Уголовный кодекс РФ.
Интересно то, что некоторые прописанные в УК преступления, в основном называемые экстремистскими, просто невозможно совершить без интернета. Выходит, что в таких случаях преступление = отягчающему обстоятельству ?

3. Аэрофлот - это вам не Газпром!

Была такая авиакомпания - Трансаэро. Вторая по величине и первая среди частных в России. К лету прошлого года стала испытывать серьезные трудности. В сентябре правительство рекомендовало Аэрофлоту купить 75% + 1 акций Трансаэро. И сама Трансаэро предложила Аэрофлоту купить себя всего за 1 (один) рубль. Почему-то не срослось. Через месяц авиакомпания S7 захотела выкупить 51% акций Трансаэро. Тоже не срослось. И Трансаэро почила в бозе.

И во теперь Аэрофлот отказывется от эксплуатации 13 международных маршрутов Трансаэро. В том числе, в Нью-Йорк, Мадрид, Майами, Гонконг, Франкфурт и другие города. Мотивируя свой отказ тем, что "этот шаг отражает приверженность ведущей российской авиакомпании основным рыночным принципам, в первую очередь принципу справедливой конкуренции".

Как вам эта мотивировка? Отказался бы Газпром хотя бы от одной трубы, плывущей в его загребущие руки?


Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоология космических телескопов.

    "Кормовая база" земных телескопов довольно узка - они могут видеть объекты в оптической части спектра электромагнитных волн, близких к…

  • Как побороть русских хакеров?

    Увидел у a_nalgin любопытную картинку, характеризующую результаты выборов в ГД по одномандатным округам Москвы: Разумеется, такой…

  • Либералы мы. И демократы. Но ...

    Российская власть триумфально провела очередные выборы в Госдуму. И даже впустила в ГД новоржденного младенца - Новых людей. Вполне либеральный и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments