Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что будет с Россией в ближайшие 10 лет?

      Учитывать геополитические моменты в обсуждении этой проблемы не буду. Но внутриполитические и экономико-социальные учту.

Основными внешними факторами сейчас и на ближайший десяток лет будут, очевидно, непрерывно действующие санкции Запада и относительно низкие цены на нефть.

Основными внутренними факторами в этот же период будут нежелание властной верхушки проводить реальные экономические реформы и президентство г-на Путина вплоть до весны 2024 года.

По совокупности этих факторов Россия с середины 2014 года вошла в кризисно-депрессивную стадию развития. Наиболее остро эта стадия будет проявляться вплоть до 2018 года включительно. Четвертый Пятый срок президентства г-на Путина ознаменуется попытками вывести экономику России из этой стадии. Их результат не будет ни провальным, ни успешным. Точнее - очень слабоуспешным.

В итоге к середине следующего десятилетия ВВП России сможет восстановиться до уровня 2012-14 годов. Что будет за пределами этого срока - зависит от экономической промышленной политики России в ходе пятого президентского срока г-на Путина.

Tags: Осень патриарха, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments