Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что будет с Россией в ближайшие 10 лет?

      Учитывать геополитические моменты в обсуждении этой проблемы не буду. Но внутриполитические и экономико-социальные учту.

Основными внешними факторами сейчас и на ближайший десяток лет будут, очевидно, непрерывно действующие санкции Запада и относительно низкие цены на нефть.

Основными внутренними факторами в этот же период будут нежелание властной верхушки проводить реальные экономические реформы и президентство г-на Путина вплоть до весны 2024 года.

По совокупности этих факторов Россия с середины 2014 года вошла в кризисно-депрессивную стадию развития. Наиболее остро эта стадия будет проявляться вплоть до 2018 года включительно. Четвертый Пятый срок президентства г-на Путина ознаменуется попытками вывести экономику России из этой стадии. Их результат не будет ни провальным, ни успешным. Точнее - очень слабоуспешным.

В итоге к середине следующего десятилетия ВВП России сможет восстановиться до уровня 2012-14 годов. Что будет за пределами этого срока - зависит от экономической промышленной политики России в ходе пятого президентского срока г-на Путина.

Tags: Осень патриарха, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments