Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

О президентском гектаре замолвите слово...

      Родился я и первые 13 лет прожил на Дальнем Востоке. Там, где Путин приказал выделять каждому по гектару. Под условие его эффективного освоения. Но ДВ совсем не равнинные степи, как немалая часть Сибири. А в основном тайга на сопках. С достаточно суровым климатом. И в 1956-м, когда мне стукнуло 12, там начали выделять горожанам участки под сады и огороды. Что они из себя представляли и как их народ осваивал - под катом.

Участки в восемь соток на семью выделялись на склонах заросших тайгой пологих сопок. На нашем участке я насчитал более 40 лиственниц, годных для телеграфных столбов, и с десяток в полтора-два раза толще. Пространство между ними заросло ольхой. Корчевать лиственницы было нетрудно - обрубались корни по кругу и затем человек 15-20 закрепленным на высоте 6-8 метров канатом валили их на "Эй ухнем". Благо корни у лиственниц шли на очень малой глубине. По причине того, что слой почвы был порядка 15-20 сантиметров, а глубже - скально-гравийная подложка.

И вот такие гектары г-н Путин готов выделять бесплатно всем гражданам России. Желающим эффективно их осваивать. Вы готовы взять на халяву такой гектар и начать строить на нем фермы и дворцы?
Tags: Государственный маразм, Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments