Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О президентском гектаре замолвите слово...

      Родился я и первые 13 лет прожил на Дальнем Востоке. Там, где Путин приказал выделять каждому по гектару. Под условие его эффективного освоения. Но ДВ совсем не равнинные степи, как немалая часть Сибири. А в основном тайга на сопках. С достаточно суровым климатом. И в 1956-м, когда мне стукнуло 12, там начали выделять горожанам участки под сады и огороды. Что они из себя представляли и как их народ осваивал - под катом.

Участки в восемь соток на семью выделялись на склонах заросших тайгой пологих сопок. На нашем участке я насчитал более 40 лиственниц, годных для телеграфных столбов, и с десяток в полтора-два раза толще. Пространство между ними заросло ольхой. Корчевать лиственницы было нетрудно - обрубались корни по кругу и затем человек 15-20 закрепленным на высоте 6-8 метров канатом валили их на "Эй ухнем". Благо корни у лиственниц шли на очень малой глубине. По причине того, что слой почвы был порядка 15-20 сантиметров, а глубже - скально-гравийная подложка.

И вот такие гектары г-н Путин готов выделять бесплатно всем гражданам России. Желающим эффективно их осваивать. Вы готовы взять на халяву такой гектар и начать строить на нем фермы и дворцы?
Tags: Государственный маразм, Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments