Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Маразмы и курьезы - 5...

1. Конституционный суд скатился до нерукопожатности.

Российские суды, правоохранительные и государственные органы проигнорировали ряд резонансных решений Конституционного суда (КС), отказываясь применять на практике его позиции, напрямую не закрепленные в законодательстве. Проблему обостряет признание самим Конституционным судом возможности неисполнения решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

2. Полная секретность равна полной прозрачности.

Банк России, заставивший все НПФ сдавать ему отчетность не только по российским стандартам, но и по международным (МСФО), оконфузился. Ибо из отчетности по российским стандартам видна вся деятельность НПФ отдельно по средствам: а) накопительной части трудовой пенсии (НЧТП), б) негосударственных пенсий, в) собственного капитала НПФ. А в отчетности по МСФО все эти компонеты свалены в одну кучу и даже самый лучший бухгалтер России, увидев общее состояние дел в НПФ, не сможет понять - где и какие в этой куче достижения или проколы НПФ. Подробнее - здесь.

3. Глобальное потепление неизбежно ведет к глобальному озеленению Земли.

Понятно, что глобальное потепление несколько удлиняет лето в тундре и северных лесах. Делая Землю чуть-чуть зеленее. Но многократно больший эффект дает растущая концентрация СО2 в атмосфере. Просто потому, что реакция фотосинтеза есть не что иное, как реакция СО2 с Н2О. Кто хочет строгого научного доказательства, идет по ссылке сюда. А кому лень - сообщаю, что за последнюю треть века площадь листового (от растений) покрытия Земли выросла по разным данным на 25-50%.

4. Скрытые потомки шумеров рожают суперкитайцев.

Китаянка, у которой по шесть пальцев на всех руках и ногах, родила сына с 16 пальцами на ногах и 15 пальцами на четырех ладонях.

Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments