Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Маразмы и курьезы - 6...

1. МЭР видит выход из кризиса через снижение реальных доходов населения.

План Минэкономразвития предполагает увеличение числа бедных до 13,9% через сокращение реально располагаемых доходов населения более чем на 3 % в 2016-17 годах и сокращение реальных пенсий за эти же два года не менее чем на 7 % с дальнейшей индексацией только по уровню инфляции.

Этот план является полной противоположностью предложениям социального блока правительства по перезапуску модели роста 2011-2013 годов, которая была основана "на поддержке внутреннего спроса ростом доходов в бюджетном секторе".

2. Сколько нас, землян, разных?

Биологами каталогизировано ~ 10 млн. населяющих Землю видов живых существ. А сколько не каталогизировано? Сами же биологи сочли, что таковых порядка триллиона. Значит, науке известны лишь 0,001 % видов землян! В основном за счет микроорганизмов.


3. В офшорах за кордоном - годовой российский ВВП...

По расчетам Guardian к концу 2014 года из России в офшоры было выведено не менее $1,3 трлн. Это порядка, если не больше, годового ВВП России. Процесс не останавливается...

Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • ДНК-поиск родни Солнца...

    Определение близкой родни у людей по ДНК-тестам стало уже обычной практикой. Пора бы переходить и к другим объектам. И астрономы задумались о…

  • Вот тут и возникает вопрос...

    Опубликовано забавное исследование, согласно которому нынешняя королева Англии Елизавета II является седьмой водой на киселе

promo nemihail 19:01, yesterday 67
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments