Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Скрытые параметры.

Любопытный текст. Не без натянутостей при сравнении некоторых параметров в соотношении сил перед второй мировой и связей с современностью, но дающий качественно верные оценки ситуациям. Говорящий не столько о немых свидетелях, сколько о скрытых параметрах событий.

Оригинал взят у vbulahtin в Александр Багаев_Немые свидетели
Очень важный к нынешнему Дню Победы текст А.Багаева:
"Есть такие вещи, которые я называю "немыми свидетелями".

Например, третий рухнувший 9/11 в Нью-Йорке небоскрёб, который никто не таранил, и на который даже никакой пожар не перекидывался.
Что с ним случилось, почему он (крайне аккуратно) рухнул — никто так и не удосужился объяснить.
При этом очевидны две вещи.
1) К его обрушению заявленные на роль злодеев террористы не имели никакого отношения.
2) В силу этого событие 9/11 не ограничивается той частью, которую в нём на публику исполнили заявленные злодеи-террористы.

Доказательством, свидетельством тому — третий небоскрёб.
Но поскольку его судьба окутана полным молчанием, то он и получается "немой свидетель".

Так вот в отношении Второй мировой войны, для понимания её причин, генезиса, тоже нужно не забывать о "немых свидетелях".

Все твердят про Мюнхен и сдачу Чехословакии.

И никто не вспоминает, что на момент мюнхенского сговора:
1) Чехословакия имела Вооружённые силы, примерно равные по численному составу и военному потенциалу германским;
2) единственный путь немецких войск в Чехословакию был прикрыт полнопрофильными оборонительными сооружениями, которые находились в идеальном состоянии и в полной боевой готовности;
3) по общему признанию тогдашних европейских военных экспертов чехословацкие войска имели отличный боевой дух (что в подобной ситуации крайне важно);
4) промышленный потенциал Чехословакии был тогда одним из лучших в Европе;
5) германский генералитет категорически возражал против попытки ввести немецкие войска на территорию Чехословакии, поскольку считал, что Германия в результате потеряет целиком ту армию, которую только-только начала возрождать вопреки Версальскому договору;
6) на день подписания мюнхенского соглашения немецкими генералами был подготовлен переворот и отстранение Гитлера от власти, о чём генералы уведомили британские спецслужбы и правительство, но неожиданно из Лондона к немцам прилетел Чемберлен и целый день не отходил от Гитлера...

Одно из самых невероятных воспоминаний, которое оставила о себе Первая мировая война — это то непостижимое упорство, с которым французская армия не уступала немцам ни пяди земли. Год за годом, целых четыре года. Ценой миллионов человеческих жизней.

Одна из европейских реалий на середину 1939 года: Франция обладала самой мощной армией в Европе.
Не немцы — Франция.

Французам была объявлена война и потом было дано 8 месяцев на подготовку к ней (с сентября 1939 по мая 1940).

И вот при всём при этом во Второй мировой войне французы сдали все пяди своей земли за 6 недель — с 10 мая по 22 июня 1940 года — и даже если бы они захотели это сделать быстрее, то у них наверняка уже не получилось бы.

Вот это всё и ещё очень многое другое я называю: Немые Свидетели.

Я, конечно, пытаюсь дать им хотя бы свой голос, но кто я такой?

Я, конечно, не один пытаюсь это делать, но кто мы такие?

И вот этот навязчивый и противный вопрос — "Но кто мы такие?" — и характеризует лучше всего время, в которое мы живём и празднуем".

тыц

Tags: Войны и Конфликты
Subscribe

  • Как яхту назовешь, так она и поплывет...

    Что мы слышим в названии страны "Украина"? Окраина. Кто так стал ее называть? Скорее всего, сначала русичи и ляхи. По реальному…

  • Восемь лет - не один год...

    С 6 по 16 марта 2015 года Украинская компания Research & Branding Group провела профессионально грамотный соцопрос на всей территории Украины…

  • Пещерный национализм.

    Один из моих бывших киевских френдов y_kulyk год назад написал пост радости по поводу санкций на российских кошек. Который я…

promo moralg march 5, 2018 03:01 47
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments