Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Как увернуться от ада...

Как известно, большинство учится на своих ошибках и шишках. Если ошибки и шишки не смертельны. А надо бы преимущественно на чужих. И те, кто практикуют второй вариант, успешнее в жизни и дольше живут. Не пренебрегайте простой житейской мудростью!

Оригинал взят у docogo в Что делать, если случились град и ад?

Вчера и сегодня на Ставрополье обрушились Арктика с Антарктикой. Градины переколошматили не только садовую завязь и поля, но и помяли сотни автомобилей. А мужики-то и не знали. И не были готовы. Посмотрите на видео, какую готовность демонстрирует хозяин авто в градовой ситуации.


До слез.

Люди-люди. Читать и считать мы обучены. А вот думать научились не все из нас. Да еще и не знаем, что делать в типовых адовых ситуациях.

Если провалились под лед, крутитесь, медленно наползая на лед телом. Если почувствовали запах газа, не щелкайте выключателем. Если попали в задымленное помещение, падайте на корточки и дышите через влажную тряпку. Если в квартире начинается пожар, при возможности закройте окна и снимите занавески. Если пожар в высотном доме, в лифт - ни ногой, его шахта - вытяжка для дыма. Если пошел град, расстелите резиновые коврики на капоте и крыше.

Знать об этом важнее, чем о Джамале, галстуке Рогозина и дружбе козла и тигра. Хотя - дело ваше)
Tags: Жизнь, Проблемы безопасности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments