Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Как увернуться от ада...

Как известно, большинство учится на своих ошибках и шишках. Если ошибки и шишки не смертельны. А надо бы преимущественно на чужих. И те, кто практикуют второй вариант, успешнее в жизни и дольше живут. Не пренебрегайте простой житейской мудростью!

Оригинал взят у docogo в Что делать, если случились град и ад?

Вчера и сегодня на Ставрополье обрушились Арктика с Антарктикой. Градины переколошматили не только садовую завязь и поля, но и помяли сотни автомобилей. А мужики-то и не знали. И не были готовы. Посмотрите на видео, какую готовность демонстрирует хозяин авто в градовой ситуации.


До слез.

Люди-люди. Читать и считать мы обучены. А вот думать научились не все из нас. Да еще и не знаем, что делать в типовых адовых ситуациях.

Если провалились под лед, крутитесь, медленно наползая на лед телом. Если почувствовали запах газа, не щелкайте выключателем. Если попали в задымленное помещение, падайте на корточки и дышите через влажную тряпку. Если в квартире начинается пожар, при возможности закройте окна и снимите занавески. Если пожар в высотном доме, в лифт - ни ногой, его шахта - вытяжка для дыма. Если пошел град, расстелите резиновые коврики на капоте и крыше.

Знать об этом важнее, чем о Джамале, галстуке Рогозина и дружбе козла и тигра. Хотя - дело ваше)
Tags: Жизнь, Проблемы безопасности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Что готовится?

    Интересные сообщения прорезались на волгоградском новостном сайте V102. Оба со специфическим военным акцентом. А именно: 1. Под Волгоградом ищут…

  • Символичненько...

    Российская экономика по своему объему находится заведомо во второй восьмерке стран. Как ни считай - по официальному курсу или по ППС. На ЧМ-2018…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments