Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Смута в свите Цезаря российского?

      Ближний круг Путина сплочен. Чужих там давно нет. Только преданные функционеры и Друзья. В их числе один из старейших и преданнейших функционеров - вице-премьер Дмитрий Козак. Скандалов никогда не генерировавший. И вдруг...



... сегодня на заседании Госсовета во всеуслышание заявивший, что на ценообразовании в строительстве в "черную дыру" улетают триллионы рублей. И подкрепивший это утверждением, что посредники, участвующие в строительстве Керченского моста, завышают стоимость строительных материалов в три раза!

Этим заявлением Козак крупно задел одного из беднейших Друзей Путина - Аркадия Ротенберга (№ 75 в российском списке Форбс, состояние ~ $1 млрд.). Который благодаря строитетельству моста в Крым вполне может выйти из разряда беднейших Друзей.

Задел, следовательно, Козак и самого Путина. Покруче, чем Панама виолончелистом Ролдугиным. Да причем здесь "покруче"? Панама задела снаружи. А Козак изнутри самого преданного круга! Совсем иного качества удар...

К чему это? Неужели к концу эпохи Путина? Столь же внезапной, как отречение Николая II в феврале 1917-го...

Может быть, даже раздастся - "И ты, Козак?"...


Tags: Конфликты, Коррупция, Осень патриарха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →