Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Прощай, Египет...

Египет мы с женой и семейной парой наших друзей открыли для отдыха в 1999-м. После этого раз в полтора-два года позволяли себе в ноябре или марте расслабиться по системе "все включено", поплавать с красивыми рыбками над кораллами, а длинными вечерами не только погулять, но и поиграть в преферанс.

В 2003-м мы даже взошли на гору Моисея и встретили там рассвет. А поутру в библиотеке монастыря св. Екатерины плотно дообразовался по вопросам раннего христианства у русского монаха. Три года мы не были в Египте. И теперь, похоже, уже никогда там не появимся.

Многоточие и приостановку полетов в Египет на неопределенное время поставила катастрофа самолета "Когалымавиа" осенью прошлого года. Точку, скорее всего, поставила вчерашняя катастрофа самолета EgyptAir над Средиземным морем. Почему точку?

Как известно, самые идиотско-запретительные идеи депутатов ГД имеют свойство превращаться в законы и решения правительства и его органов.

И такая идея уже высказана. Член комитета ГД по обороне г-н Шингаркин пояснил: случившее делает обязательным условием возобновления авиасообщения между РФ и Египтом наличие российских специалистов в местных аэропортах, организацию отдельной стоянки для российских самолетов и заправку топливом российского производства.

Разве нормальное государство, считающее себя вполне суверенным, согласится с такими условиями? А Египет - вполне суверенное государство. Доказавшее этот статус полной нейтрализацией "арабской весны".

Прощай, Египет. Буду помнить тебя до конца дней своих...

Tags: Политический маразм
Subscribe

  • Где и как надо искать Тунгусский метеорит?

    До сих пор каких-либо остатков Тунгусского метеорита (1908 год) никто не видел и в руках не держал. Испарился он, якобы, полностью. Сомневаюсь,…

  • Семь кадров - 2...

    На днях опубликованный пост "Семь кадров..." вызвал интерес у многих моих читателей. Поэтому даю еще семь кадров: 1. Феникс северного…

  • Семь кадров...

    Была такая ТВ-передача - "Шесть кадров". Видеоюмор довольно хорошего уровня. Но восторгаться порой можно и обычными фотокадрами. Вот и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments