Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Прощай, Египет...

Египет мы с женой и семейной парой наших друзей открыли для отдыха в 1999-м. После этого раз в полтора-два года позволяли себе в ноябре или марте расслабиться по системе "все включено", поплавать с красивыми рыбками над кораллами, а длинными вечерами не только погулять, но и поиграть в преферанс.



В 2003-м мы даже взошли на гору Моисея и встретили там рассвет. А поутру в библиотеке монастыря св. Екатерины плотно дообразовался по вопросам раннего христианства у русского монаха. Три года мы не были в Египте. И теперь, похоже, уже никогда там не появимся.

Многоточие и приостановку полетов в Египет на неопределенное время поставила катастрофа самолета "Когалымавиа" осенью прошлого года. Точку, скорее всего, поставила вчерашняя катастрофа самолета EgyptAir над Средиземным морем. Почему точку?

Как известно, самые идиотско-запретительные идеи депутатов ГД имеют свойство превращаться в законы и решения правительства и его органов.

И такая идея уже высказана. Член комитета ГД по обороне г-н Шингаркин пояснил: случившее делает обязательным условием возобновления авиасообщения между РФ и Египтом наличие российских специалистов в местных аэропортах, организацию отдельной стоянки для российских самолетов и заправку топливом российского производства.

Разве нормальное государство, считающее себя вполне суверенным, согласится с такими условиями? А Египет - вполне суверенное государство. Доказавшее этот статус полной нейтрализацией "арабской весны".

Прощай, Египет. Буду помнить тебя до конца дней своих...

Tags: Печальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Власть бухгалтеров безмерно губительна...

    Кривая Лаффера экономистам известна. Наверное поэтому в начале нулевых наши финансовые власти решили перейти от прогрессивной шкалы подоходного…

  • Небесные артефакты -13...

    Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю: 1. Заход…

promo moralg март 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments