Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Что видим мы в дали межзвездной?



Что такое ударная волна поясниять никому не надо. На этом снимке две ударные волны. Большая - в центре, маленькая - вверху справа. В обоих случаях находящиеся в "центрах" ударных волн молодые звезды испускают мощный (в силу своей молодости) звездный ветер. Который наталкивается на относительно медленный поток газа справа (из туманности Ориона). Результат такого столкновения-натекания и есть заснятые телескопом Хаббл ударные волны в межзвездной среде.

Для сравнения привожу теневую картинку ударных волн от сверхзвукового самолета:



Tags: Звезды, Межзвездная среда
Subscribe

  • Повангуем?

    Ровно через два месяца в США случатся президентские выборы. Почему бы нам не спрогнозировать их итоги взглянув на подписи главных претендентов…

  • СуперГубер. И сравнительный анализ.

    Ежедневно просматриваю на РБК новости с фронтов войны коронавируса с человечеством. Еще 29 августа Хабаровский край на карте России был красным, а…

  • Выбор знати vs. выбора народа...

    Президентов и премьер-министров во всех странах выбирает не народ, а знать - верхушка политического, чиновничьего и олигархического сословий. Народу…

promo moralg march 5, 2018 03:01 46
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments