Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?



Помню, на заре перестройки этот американский фильм потряс меня. Показанный в нем многодневный танцевальный марафон времен Великой депрессии на приз в $1500 напомнил мне нынешнюю гонку России во главе с Путиным за призрачным величием.

В ходе которой Россия, как и блистательная Джейн Фонда, вынуждена порой тащить на себе своего очередного "партнера".

Победить героям главной пары не удалось. Они сами покинули марафон. Когда поняли, что объявленный приз практически занулится вычетом расходов, "понесенных" организатором марафона.

В конце фильма главная героиня признается своему последнему партнеру в том, что не видит смысла в жизни. И по ее просьбе этот партнер убивает ее.

Печальная история. И почему я ее вспомнил?

Tags: Философия жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments