Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?



Помню, на заре перестройки этот американский фильм потряс меня. Показанный в нем многодневный танцевальный марафон времен Великой депрессии на приз в $1500 напомнил мне нынешнюю гонку России во главе с Путиным за призрачным величием.

В ходе которой Россия, как и блистательная Джейн Фонда, вынуждена порой тащить на себе своего очередного "партнера".

Победить героям главной пары не удалось. Они сами покинули марафон. Когда поняли, что объявленный приз практически занулится вычетом расходов, "понесенных" организатором марафона.

В конце фильма главная героиня признается своему последнему партнеру в том, что не видит смысла в жизни. И по ее просьбе этот партнер убивает ее.

Печальная история. И почему я ее вспомнил?

Tags: Геополитика, Осень патриарха, Печальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Странный вывод...

    СМИ сообщают, что Турция вывела весь свой золотой запас из ФРС США. Этот вывод они делают из того факта, что на конец 2016 года Банк Турции хранил,…

  • Три таблицы устройства мира. От древности до современности.

    Почти все мы учили в школе таблицу Менделеева. Как основу химии и мироздания. А на физфаках университетов - как основу атомной физики. Ее же можно…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments