Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Эволюция телескопостроения.

Как минимум два десятка лет с середины 70-х советский БТА-6 (САО АН СССР) оставался крупнейшим в мире телескопом.  Его образ - крайний левый от центра синий кружок.
В начале 80-х вместе с тогдашним директором САО Виктором Афанасьевым я участвовал в постановке некоторых наблюдательных программ на этом телескопе.

Оригинал взят у scienceblogger в Инфографика: сравнительные размеры зеркал крупнейших телескопов


Потрясающая инфографика - о размере зеркал крупнейших существующих и строящихся телескопов. Для сравнения - баскетбольная площадка, теннисный корт и человек. Есть там и наш БТА. До сих пор не самый крошечный.

Tags: Космотехника
Subscribe

  • Кратко и ярко.

    Г-н Байден сегодня заявил, что власти США никогда не признают суверенитет России над Крымом. Сказал кратко и ярко. На мой взгляд, как минимум,…

  • Стыдливый раз-во-рот?

    Есть такая организация - Amnesty International. Старинная и жутко правозащитная. Исчисляет узников совести по всему миру. И никогда не ошибается. Но…

  • Проигрываешь? - меняй свою игру. Не меняешь? - проигрывай...

    И вот собрались Путин и Лукашенко поговорить в Сочи с глазу на глаз. Обсудить не столько происходящее в Белоруссии, сколько способы реакции на…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments