Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Отсос глобального потепления?



      В Швейцарии начинают строить завод, который будет отсасывать углекислый газ из атмосферы. Его, как известно, винят в глобальном потеплении на Земле. Каковы же перспективы этого начинания?

    Завод этот будет отсасывать из атмосферы 2-3 тонны СО2 в сутки. Иначе - до тысячи тонн в год. Но человечество промышленностью, транспортом и прочими прибамбасами выкидывает в атмосферу до 40 миллиардов тонн углекислого газа в год.

      Сколько же потребуется таких заводов для нейтрализации выбросов СО2 в атмосферу? Простая оценка говорит, что всю сушу Земли надо будет застроить такими заводами на расстоянии ~ 1,5 километра друг от друга. А где взять энергию для их работы? Ведь ее выработка приведет к дополнительным выбросам этого газа в атмосферу!

      Понятно, что цель постройки такого завода - не поиск метода спасения Земли от глобального потепления. Ссылка говорит, что продукт будет, якобы, продаваться крестьянам. По $600 тысяч за тонну. Для чего швейцарские крестьяне будут покупать его да еще по такой цене?

      Не понимаю ничего. Может кто из моих друзей разъяснит мне смысл этого стартапа?


Tags: Загадки, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Рыбы тоже рыбачат и даже гуляют пешком...

    Есть среди рыб такое семейство как клоуновые (Antennariidae). Это рыбы-удильщики. Они весьма эффективно рыбачат и потому особой необходимости в…

  • Ледяные карусели и их природа.

    Посмотрели это короткое видео? Может показаться, что этот почти идеальный ледяной круг вращает кто-то разместившийся под ним. Это не так.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments