Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Антитеррористический пук г-жи Яровой ароматизируют.

      Демарш г-жи Яровой и сенатора Озерова, пытавшихся законом заставить операторов связи хранить содержание всех телефонных разговоров три года, обошелся бы по подсчетам главных операторов под сотню миллиардов долларов. Платить которые пришлось бы нам, обывателям. По тысяче с носа.

Такие цифры испугают любую власть. И вот...

Сенатор Людмила Бокова, возглавляющая временную комиссию Совета Федерации по развитию информационного общества, подготовила поправки к «антитеррористическому» пакету законопроектов, которые 7 апреля 2016 года внесли в Госдуму депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. В новом варианте документа не будет нормы об обязанности операторов связи в течение трех лет хранить содержание звонков и сообщений абонентов. Компании должны будут хранить только сведения о фактах оказанных услуг. Поправки согласованы с отраслью, подчеркнула г-жа Бокова.

Как это скажется на наших карманах? Да никак. Такие сведения и сейчас сохраняются. Ибо их объем на пять порядков меньше объема содержания звонков.

Разум возобладал? Нет, конечно. Сработали страх властей и лобби операторов связи.

Tags: Политический маразм, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Что готовится?

    Интересные сообщения прорезались на волгоградском новостном сайте V102. Оба со специфическим военным акцентом. А именно: 1. Под Волгоградом ищут…

  • Символичненько...

    Российская экономика по своему объему находится заведомо во второй восьмерке стран. Как ни считай - по официальному курсу или по ППС. На ЧМ-2018…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments