Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Главные лестницы городов

Во многих городах есть довольно длинные любимые народом и часто посещаемые лестницы. В Волгограде их две. На набережной в центре города и ведущая на Мамаев курган. Обе практически безлики. А ведь могли бы, как и отмеченная tanjand, внести свой вклад в художественный образ места, куда они ведут...

Оригинал взят у tanjand в Лестница Сан-Франциско


Удивительный проект. Друзья и соседи собрались вместе, чтобы покрыть 163 ступеньки лестницы на 16-м и Морага красочной мозаикой. И, если этого зрелища не достаточно, то можно  просто подождать, пока не сядет солнце !




Зеркальные плитки отражают лунный свет в ночное время, но шаги становятся еще более захватывающим, когда ступени ловят солнце перед восходом или заходом. В рамках проекта потребовалось более полтора года, чтобы закончить. Помогали осуществлению более чем 300 жителей соседних домов. Это то, что называется "шаг" в правильном направлении! Совместная работа на благо города!












Tags: Город и его интересы, Искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments