Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Маразмы и курьезы - 8...

1. Полярный климат теплицами из марли не победить. Путин это понял. Наполовину.

Так же, как и суровейший инвестионный климат России особыми экономическими зонами (ОЭЗ). Еще в 2014 году были принудительно закрыты две ОЭЗ. Поскольку за годы их существования в них не появилось ни одного инвестора. И теперь Путин поручил закрыть еще десяток ОЭЗ и приостановить прекратить создание новых ОЭЗ. По той же причине.

Бюджетные затраты на создание трех десятков ОЭЗ превысили R180 млрд., а налоговые поступления от них во все уровни бюджетов составили ~ R40 млрд. Скорее всего, именно этот факт и спровоцировал объявленное сегодня решение Путина.

Поручений же по изменению инвестклимата в России Путин делать не стал. Понимая, что такие дела ему просто не под силу. По причине наличия вокруг него "шубы" из множества друзей с намерениями противоположного знака.

2. Но построить театр из марли за заметно большие деньги Путин софинансировать готов.

На сегодняшней встрече с губернатором Калужской области г-ном Артамоновым обсуждался вопрос о постройке на границе с Подмосковьем диснейлэнда за $4 млрд. (~ R260 млрд.). Путин одобрил этот проект. А на вопрос губернатора о возможной помощи из бюджета ответил: "Конечно, с удовольствием"...

Tags: Маразмы и Курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 8. Все типы сил, придуманных Всевышним.

    Из школьной физики нам известны гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Но в природе их типов больше - есть еще сильное ( ядерное) и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments