Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Вертолеты России станут Арабскими?...

      Теперь нашу оборонку наша же власть распродает не только Западу, но и арабам. Как сообщает РБК, сегодня на Петербургском экономическом форуме может быть оформлена сделка по продаже 25 % акций "Вертолётов России" неким арабским фондам. По дешевке.

Выручка "Вертолетов России" за прошлый год составила ~ $4 миллиардов по текущему существенно заниженному курсу рубля (~ $8-10 млрд. по курсу двухгодичной давности). Это означает, что реальная стоимость 25 % компании никак не ниже $2-3 млрд. А планируемая сделка оценивается "в несколько сотен миллионов долларов". Почти на порядок меньше реальной цены.

Какой в этом случае процент откатов получат от арабов наши продавцы - 80 или 90 процентов?


UPD: Блокпакет "Вертолётов России" продан за $600 млн. консорциуму портфельного инвестора с Ближнего Востока и РФПИ. Ему гарантировано два места в Совете директоров.

Tags: Государственный грабеж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments