Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О правоте Наполеона

      Наполеону принадлежит ставшая афоризмом фраза: "Последнее слово всегда остается за общественным мнением." Когда и по какому поводу он так высказался - мне не известно. Но вот очередное подтверждение его правоты, в котором мнение народа заставило государство изменить свою внешнюю политику:

Швейцария в 1992 году подала заявку на вступление в ЕС. Но особо события не торопила. В 2000-м в стране прошел референдум по этому вопросу. Народ высказался против. Результат референдума полтора десятка лет власти страны старались не замечать. Но на недавно прошедших сессиях обеих палат парламента Швейцарии за отзыв заявки на вступление в ЕС проголосовало не менее 2/3 депутатов каждой. И теперь правительство будет вынуждено отказаться от планов вступления страны в ЕС.

Как видите, Наполеон оказался прав.

Интересно, каков будет итог намеченного на следующий четверг референдума по аналогичному вопросу в Англии?


Tags: ЕС, Общественное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments