Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Следующий герой - генерал Власов?

      Сегодня в Питере два знаковых события. Одному до сих пор безымянному мосту через Дудергофский канал губернатор Полтавченко присвоил имя Ахмата Кадырова. Никакого отношения к Питеру никогда не имевшего. При этом заксобрание Питера без какой-либо тени стыдливости и несмотря на массовые протесты петербуржцев отказалось обсуждать этот вопрос.



      Другим событием оказалось водружение памятной доски генералу Маннергейму. Сражавшемуся в рядах российской армии в первую мировую и державшему блокаду Ленинграда финской армией с севера в ВОВ. Помогая, тем самым, немецкой армии умерщвлять огнем и голодом многие сотни тысяч стариков, женщин и детей Ленинграда.

В Питере уже есть фактически частно-государственный музей Маннергейма. Расположен он на Шпалерной, 41 и существует с 2003 года.

У меня только три вопроса вдогонку к этим новостям:
1. Есть ли в Берлине памятные доски маршалу Жукову и генералиссимусу Сталину?
2. Когда и где нынешняя власть России попытается установить памятную доску генералу Власову?
3. Когда принимающая подобные решения власть России уйдет в небытиё? Как - не важно...

Tags: Политический маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 6. Законы сохранения импульса.

    Я не зря написал в заголовке слово "закон" во множественном числе. Почему - объясняю под катом. Первый закон Ньютона, сиречь принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments