Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Идеология "эффективных менеджеров" в реальной жизни убийственна.

      Нашей экономикой и нашим государством управляют не спецы в своем деле, а "эффективные менеджеры". Результаты мы видим. История с гибелью 15 школьников во время шторма на карельском озере на самом деле из этого же пула.

Судя по сообщениям СМИ инструкторами в водном походе школьников были лица в возрасте от 17 до 19 лет. Кто может сказать, что они имели достаточный опыт водных походов? Да и жизненный тоже. Никто.

Но они прошли краткий курс обучения и получили соответствующие корочки. И эти бумажки с позиций принимающих решения чиновников вполне достаточны для того, чтобы доверить им жизни подростков. А у рыбака, который ходит по этому озеру много лет, такой корочки нет. И ему доверить судьбы детей с точки зрения нынешнего государства нельзя.

Не было должных корочек, в том числе - МВА, и у "красных" директоров заводов. Но гибель многих производств наступила после их замены на "эффективных менеджеров" с корочками МВА. Разве не так?

Tags: Государственный маразм, Жизнь, Проблемы безопасности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • ДНК-поиск родни Солнца...

    Определение близкой родни у людей по ДНК-тестам стало уже обычной практикой. Пора бы переходить и к другим объектам. И астрономы задумались о…

  • Вот тут и возникает вопрос...

    Опубликовано забавное исследование, согласно которому нынешняя королева Англии Елизавета II является седьмой водой на киселе

promo nemihail 19:01, yesterday 67
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments