Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Идеология "эффективных менеджеров" в реальной жизни убийственна.

      Нашей экономикой и нашим государством управляют не спецы в своем деле, а "эффективные менеджеры". Результаты мы видим. История с гибелью 15 школьников во время шторма на карельском озере на самом деле из этого же пула.

Судя по сообщениям СМИ инструкторами в водном походе школьников были лица в возрасте от 17 до 19 лет. Кто может сказать, что они имели достаточный опыт водных походов? Да и жизненный тоже. Никто.

Но они прошли краткий курс обучения и получили соответствующие корочки. И эти бумажки с позиций принимающих решения чиновников вполне достаточны для того, чтобы доверить им жизни подростков. А у рыбака, который ходит по этому озеру много лет, такой корочки нет. И ему доверить судьбы детей с точки зрения нынешнего государства нельзя.

Не было должных корочек, в том числе - МВА, и у "красных" директоров заводов. Но гибель многих производств наступила после их замены на "эффективных менеджеров" с корочками МВА. Разве не так?

Tags: Государственный маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments