Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Идеология "эффективных менеджеров" в реальной жизни убийственна.

      Нашей экономикой и нашим государством управляют не спецы в своем деле, а "эффективные менеджеры". Результаты мы видим. История с гибелью 15 школьников во время шторма на карельском озере на самом деле из этого же пула.

Судя по сообщениям СМИ инструкторами в водном походе школьников были лица в возрасте от 17 до 19 лет. Кто может сказать, что они имели достаточный опыт водных походов? Да и жизненный тоже. Никто.

Но они прошли краткий курс обучения и получили соответствующие корочки. И эти бумажки с позиций принимающих решения чиновников вполне достаточны для того, чтобы доверить им жизни подростков. А у рыбака, который ходит по этому озеру много лет, такой корочки нет. И ему доверить судьбы детей с точки зрения нынешнего государства нельзя.

Не было должных корочек, в том числе - МВА, и у "красных" директоров заводов. Но гибель многих производств наступила после их замены на "эффективных менеджеров" с корочками МВА. Разве не так?

Tags: Государственный маразм, Жизнь, Проблемы безопасности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments