Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Глубокомысленный намек г-на Расмунссена

      Вчера было опубликовано любопытное интервью Андерса Фог Расмуссена, экс-главы НАТО и нанешнего советника г-на Порошенко. В котором г-н Расмуссен описал главные, на его взгляд, требования к Украине и России.

Россия по его мнению должна вывести свои технику и войска с востока Украины и, тем самым, дать возможность Украине восстановить контроль над границей с Россией. Других требований к России в его интервью не прозвучало.

А в отношении Украины главными были обозначены проведение быстрых (конкретно не названных) реформ и борьба с коррупцией. Но плюс к ним ...

... г-н Расмуссен считает, что Украина должна осуществить децентрализацию. Не какие-то там демократические выборы, амнистию ополченцев и прочее, перечисленное в минских соглашениях, а именно децентрализацию. В первую за реформами очередь. Почему?

Могу лишь предположить, что Pax Americana считает Украину достаточно крупной страной. С которой работать в будущем будет гораздо труднее, чем с тремя или более ее осколками. И децентрализация - естественный способ начать раскол страны. С перспективой завершить его на горизонте в 7-10 лет. Как в случае с Югославией. Или в ближайшем будущем с Сирией.

Понятно, что поддержка Россией
идеи децентрализации Украины - вынужденная позиция. Обусловленная провалом попыток удержания всей Украины в сфере своего влияния. В результате которой Россия хотела бы удержать под своим влиянием восток и, может быть, юг Украины. Хотела бы... Но теперь не сможет. Поскольку сама сдала эту позицию еще два года назад.

Полученный же опыт децентрализации и последующего раздела Украины в случае его успешности Pax Americana сможет применить и к России. При очевидных для каждого читающего эти строки обстоятельствах. Не так ли?


Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments