Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Не пора ли вам, властным пацанам, на свалку истории?

      Монголия, как известно, совершила революцию в 1924-м. И сразу прыгнула из раннего средневековья в социализм. Который оказался миражом. Ее пример, похоже, заразил и наше правительство. Оно сочло нужным заставить Россию прыгнуть из ускоренно построенного им нового феодализма в явно постнаучную эпоху.



Сегодня гений всех времен и народов г-н Дворкович проводит совещание рабочей группы по реализации программы "Национальная технологическая инициатива". Программа предусматривает создание к 2035 году:
1. Отечественного языка программирования. = > Кому он нужен? И для каких специфически отечественных задач?
2. Абсолютно безопасной связи на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций. = > Кто из физиков знает, что есть квантовые коммуникации и возможна ли передача ими полноценной информации? И почему именно связь на их основе окажется однозначно безопасной?
3. Оператора связи нового типа для беспилотных систем. = > Разве действующие типы операторов связи не способны решать эту задачу? И в чем конкретно будет состоять новизна такого оператора?
4. Телепортации. = > Кто, кроме уфологов, способен поверить в возможность реализации этой ахинеи?

Понятно, что такая программа предусматривает, как минимум, два момента:
1. Отвечать даже формально за ее результаты не придется никому.
2. Поскольку она никому из здравомыслящих людей не нужна, то разворовывать ее финансирование команда властных пацанов будет не на 40, не на 60 или даже на 80 процентов, а заведомо на все 100%.

М-да... Распоясались вы, ребята, без меры. Пора вам на свалку истории.

Tags: Распил бюджетов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Навальный поднялся выше Греты Тумберг?

    Писать о Навальном было как-то стремно. Ну, есть такая пьеса. Драматург и режиссеры известны. И все шло под их контролем до поры до времени. Но…

promo moralg март 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments