Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Не пора ли вам, властным пацанам, на свалку истории?

      Монголия, как известно, совершила революцию в 1924-м. И сразу прыгнула из раннего средневековья в социализм. Который оказался миражом. Ее пример, похоже, заразил и наше правительство. Оно сочло нужным заставить Россию прыгнуть из ускоренно построенного им нового феодализма в явно постнаучную эпоху.



Сегодня гений всех времен и народов г-н Дворкович проводит совещание рабочей группы по реализации программы "Национальная технологическая инициатива". Программа предусматривает создание к 2035 году:
1. Отечественного языка программирования. = > Кому он нужен? И для каких специфически отечественных задач?
2. Абсолютно безопасной связи на основе инфраструктуры квантовых коммуникаций. = > Кто из физиков знает, что есть квантовые коммуникации и возможна ли передача ими полноценной информации? И почему именно связь на их основе окажется однозначно безопасной?
3. Оператора связи нового типа для беспилотных систем. = > Разве действующие типы операторов связи не способны решать эту задачу? И в чем конкретно будет состоять новизна такого оператора?
4. Телепортации. = > Кто, кроме уфологов, способен поверить в возможность реализации этой ахинеи?

Понятно, что такая программа предусматривает, как минимум, два момента:
1. Отвечать даже формально за ее результаты не придется никому.
2. Поскольку она никому из здравомыслящих людей не нужна, то разворовывать ее финансирование команда властных пацанов будет не на 40, не на 60 или даже на 80 процентов, а заведомо на все 100%.

М-да... Распоясались вы, ребята, без меры. Пора вам на свалку истории.

Tags: Государственный маразм, Коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Израиль - жалкий подражатель Украины...

    Как известно, Украина - "понад усе". А мова - единственный язык, достойный быть государственным. И все потому, что укры - потомки шумеров.…

  • О социологии как искусстве...

    ВЦИОМ регулярно делает замеры доверия Владимиру Путину как политику. Вот график величины этого доверия за последние 12,5 лет: Но это -…

Buy for 30 tokens
Новый оператор "Тинькофф Мобайл" пришел в Краснодар. Он начинает активную экспансию в регионы. Сейчас это Краснодарский край, Адыгея, Волгоградская область и Марий Эл. Для выше перечисленных регионов действует следующие тарифы: 200 минут - 99 р, 4 Гб - 99 руб и т.д. безлимит на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments