Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

О, спорт, ты - гнуснейший инструмент геополитики!

      Начавшийся со скандала с псевдодопингом мельдонием наезд международных спортивных организаций на отдельных российских спортсменов довольно быстро перерос в санкционно-геополитический наезд Pax Americana на Россию. Выразившийся сначала в запрете участия всех без разбору российских легкоатлетов в Олимпийских играх без доказательств с их стороны их невиновности в применения допинга на протяжении ряда лет, включающих и годы двух предыдущих олимпиад. А теперь уже и в аналогичном запрете участия в Олимпиаде и российских тяжелоатлетов.

Этими наездами, конечно, грубо попран основной принцип так почитаемого Pax Americana римского права - принцип презумпции невиновности. Вместо которого использован более чем варварский принцип круговой поруки. Но все это - мелочь по сравнению со следующим ходом Pax Americana.

Теперь международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла решение, согласно которому российские легкоатлеты смогут принимать участие в любых международных соревнованиях только под нейтральным флагом и только если докажут, что никак не связаны с российской допинговой системой.

Думаю, что все понимают смысл, заложенный в этот запрет. Он гласит, что России не существует. С точки зрения IAAF. И, следовательно, с точки зрения рулящего в ней
Pax Americana.

Что из этого следует? Это первый намек Pax Americana на полную несубъектность России. С которой, как с не субъектом политики и "международного права", можно поступать как заблагорассудится. Хоть как с Ираком или Ливией. Если, конечно, удастся.

Перчатка брошена. И дуэли с многоликим противником теперь России, похоже, избежать не удастся.

Tags: Рax Аmericana, Спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg march 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments