Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Технология крещения в матке

Оригинал взят у med_history в Картинка дня: шприц для крещения
Известные врачи прошлого придумывали иногда странные приспособления. Например, Франсуа Морисо (François Mauriceau), известнейший акушер XVII века, разработавший множество действительно полезных инструментов и методик (например, приемы при тазовом предлежании плода), изобрел вот такой «крестильный шприц» для тяжелых родов. Когда было мало шансов на то, что младенец покинет родовые пути живым, при помощи этого устройства его окропляли святой водой. Иногда на конце шприца был припаян крест для усиления эффекта.

Howard W. Haggard. From Medicine Man to Doctor: The Story of the Science of Healing, 1929.

PS - спасибо uncle_doc за находку!

Tags: Забавное, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 8. Все типы сил, придуманных Всевышним.

    Из школьной физики нам известны гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Но в природе их типов больше - есть еще сильное ( ядерное) и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments