Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Допрыгались?

Героизация ОУН-УПА на Украине нарастает. На днях в Киеве даже появился проспект имени лидера этой организации Степана Бандеры. Крупно насолившей во время второй мировой не только СССР, но и Польше. Уничтожив в Волынской резне свыше сотни тысяч мирных поляков. Полякам, по-видимому, процесс героизации ОУН-УПА начал надоедать. И ...

сегодня сенат Польши проголосовал за признание Волынской резни геноцидом мирного польского населения.

Обвинение в геноциде крайне серьезно. Достаточно вспомнить как вертится ужом Турция после признания очередным государством геноцидом устроенной ею резни армян во время первой мировой.

Польша, очевидно, будет прилагать усилия для принятия аналогичного акта парламентами других государств. Вряд ли очень успешно. Но каждый раз властям Украины придется вертеться ужом. Допрыгались?

Tags: Войны и Конфликты, Геополитика, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments