Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О пользе вредных привычек у детей...

      Дети с первого дня своей жизни привыкают к сосанию. Сосут мамину грудь. затем соску. Что, несомненно, полезно. Повзрослев, начинают сосать свои пальцы. Причем, нередко, на ногах. А приближаясь к предподростковому возрасту начинают грызть ногти. И мы, взрослые, стараемся отучить их от столь вредных привычек. Разглагольствуя о бактериях и прочих вредностях. Но не все так просто...

Реально бактерии тренируют иммунную систему организма. И по идее в этом случае должно действовать армейское правило - "Тяжело в учении - легко в бою".

Так и оказалось. Соответствующее исследование показало, что риск страдать регулярной аллергией во взрослом возрасте у детей, сосущих пальцы и грызущих ногти, практически в полтора раза ниже чем у тех, у кого родители вовремя отбили пристрастие к этим "вредным привычкам".

Похожий вывод сделали медики Баварии. Установив, что селяне Баварии, работающие в поле, пьющие непастеризованное молоко и имеющие частые контакты с лошадьми, болеют астмой практически в четыре раза реже, чем горожане.

А я то, ничтоже сумняшеся, думал - почему я вплоть до пенсионного возраста практически не знал слов "аллергия" и "астма"? Оказывается потому, что в моем детстве отбивать вредные привычки и следить за тем, где и как я провожу время, родителям было просто некогда.

Tags: Здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moralg март 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments