Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Неявное признание губернатора в своей несостоятельности

Пятый губернатор Волгоградской области и по совместительству Герой России г-н Бочаров очень своеобразно понимает понимает процедуру концессии. В которой Википедия обозначила только пять типов. Четыре из них начинаются со строительства объекта концессии, а пятый с покупки объекта инвестором и последующим восстановлением или расширением этого объекта его силами.

Первым в Волгограде еще год назад был отдан в концессию на 30 лет МУП "Говодоканал г. Волгограда" некоему ООО "Концессия водоснабжения". Учредителями которого являются, якобы, дочерние структуры Газпрома. Горводоканал концессионеры не строили и не покупали. Но это оказалось только началом.

Опыт столь необычного понимания концессии показался губернатору, по-видимому, вдохновляющим. И теперь так называемая "Корпорация развития Волгоградской области" (коллектив "откомандированных" из администрации области чиновников) раскрыла планы дальнейшего концессионирования имущества области. В числе которых оказались:

- МУП "Метроэлектротранс" Волгограда (все троллейбусное и трамвайное хозяйство города),
- перенос учреждений здравоохранения в целях редевелопмента территории,
- создания логистического распределительного центра "Сталинград",

- мост через Волгу по верху плотины Волжской ГЭС.

Мне трудно судить о будущих успехах всех этих начинаний. Но один однозначный вывод сделать могу.
Все они означают полное признание в несостоятельности и профнепригодности структуры управления областью, созданной г-ном Бочаровым. Признания самим г-ном Бочаровым. Или не так?

Tags: Губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Уроки физики...

    На 77-м году жизни оказался вновь востребованным. В качестве профессора на 0,5 ставки на той кафедре, которую сам же и создавал в 1988-м в ВолГУ.…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments