Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Откуда мы?...

       По моим наблюдениям гипотеза панспермии возбуждает очень многих. И всякое сообщение о находке в метеоритах простой органики они начинают обсуждать с большим жаром. Уверяя всех и вся, что на Земле жизнь самостоятельно возникнуть не могла. А прилетела на Землю либо с Марса, либо черт знает откуда.
       Психологически я их понимаю. Это просто иная форма веры в Бога. Хотя они и считают себя атеистами. Но факты, говорящие о зарождении земной жизни на Земле, они почему то просто не слышат.
       На мой взгляд, один из основных таких фактов - практически полное совпадение химсостава морской воды и жидких компонент земных организмов. Но вот созрел еще достаточно важный - обнаружены окаменелые клетки (клетки, а не просто органика!) возрастом в 3,4 млрд. лет. При том, что Земля образовалась не раньше, чем 4,5 млрд. лет назад. Практически одновременно с Марсом.

UPD: Хорошая и гораздо более подробная статья о том же.
Tags: Земля
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments