Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Тяжко государству российскому без истмата и диамата...



В рамках строительства Третьей республики российского Цезаря явно незавершенным оказался процесс встраивания в авторитарно-унитарную в целом систему клерикальной компоненты. И вот сегодня стало известно об очередном серьезном продвижении этого процесса.

[Spoiler (click to open)]В России создана система присвоения ученых степеней и званий по новой научной дисциплине - "Теология". Минобрнауки объявило об утверждении состава экспертного совета по Теологии при Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

ВАК при Минобрнауки присуждает ученые степени (доктора и кандидата наук) и присваивает ученые звания (доцент, профессор). Но присваивает на основании решений диссертационных (степеней) и ученых (званий) советов при научных институтах и ВУЗах.

Первый такой диссертационный совет по "Теологии" был создан в мае сего года на базе МГУ имени Ломоносова, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Не удивлюсь, если осенью будет объявлено о замене главы Минобра на специалиста-религиоведа и о конкурсах на государственные гранты по "науке" Теология. В том числе, для молодых "ученых".


Процесс построения Третьей республики близится к завершению. Но как и всякий процесс в истории он неостановим. Просто переходит он в следующую фазу - построения Четвертой республики. В рамках одной и той же конституции России.

Tags: Государственный маразм, Религии, Третья республика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Власть бухгалтеров безмерно губительна...

    Кривая Лаффера экономистам известна. Наверное поэтому в начале нулевых наши финансовые власти решили перейти от прогрессивной шкалы подоходного…

  • Небесные артефакты -13...

    Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю: 1. Заход…

promo moralg март 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments