Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Тяжко государству российскому без истмата и диамата...



В рамках строительства Третьей республики российского Цезаря явно незавершенным оказался процесс встраивания в авторитарно-унитарную в целом систему клерикальной компоненты. И вот сегодня стало известно об очередном серьезном продвижении этого процесса.

[Spoiler (click to open)]В России создана система присвоения ученых степеней и званий по новой научной дисциплине - "Теология". Минобрнауки объявило об утверждении состава экспертного совета по Теологии при Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

ВАК при Минобрнауки присуждает ученые степени (доктора и кандидата наук) и присваивает ученые звания (доцент, профессор). Но присваивает на основании решений диссертационных (степеней) и ученых (званий) советов при научных институтах и ВУЗах.

Первый такой диссертационный совет по "Теологии" был создан в мае сего года на базе МГУ имени Ломоносова, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ.

Не удивлюсь, если осенью будет объявлено о замене главы Минобра на специалиста-религиоведа и о конкурсах на государственные гранты по "науке" Теология. В том числе, для молодых "ученых".


Процесс построения Третьей республики близится к завершению. Но как и всякий процесс в истории он неостановим. Просто переходит он в следующую фазу - построения Четвертой республики. В рамках одной и той же конституции России.

Tags: Государственный маразм, Религии, Третья республика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • О, ужас! Они смотрят на нас...

    До сих пор я, ничтоже сумняшеся, полагал, что глаза могут быть только у достаточно продвинутых многоклеточных животных. Однако, выясняется, что и…

  • Древние бандиты из океанских глубин...

    Некоторые технические изобретения придумал вовсе не человек, а сама Природа. Так, шестеренками обустроен привод задних конечностей прыгающих…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments