Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Откат от Модели?



Сегодня Путин внезапно отправил в отставку главу своей администрации Сергея Иванова. И сразу же назначил главой АП Антона Вайно - 44-летнего эстонца по происхождению, дипломата по образованию и первым шагам госслужбы и уже более десятка лет входящего в узкий круг приближенных Путина.

Этот шаг может трактоваться как угодно. От абсолютно добровольного ухода уставшего от госслужбы Иванова до превентивной нейтрализации Путиным готовившегося госпереворота. На мой взгляд, об этих крайностях говорить не стоит. Но некоторые детали этого шага кажутся мне неким этапом в эволюции нынешнего режим в России.

[К чему приведет этот кадрово-модельный эксперимент?...]Странность первая. Уставший Иванов с госслужбы не уходит. А переходит на должность спецпредставителя президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта. Только почему-то нигде не говорится, спецпредставителем ГДЕ или ПРИ какой ОРГАНИЗАЦИИ.

Странность вторая. Иванов в должности странного спецпредставителя остается членом Совета Безопасности России. Переформированного уже после его отставки. Зачем и почему?

Странность третья. Как хотите, но я считаю, что рожденный эстонцем и воспитанный в Эстонии не может чувствовать и считать Россию своей родиной и русских своими сородичами. И Путин заведомо это понимает.

Почему-то вспомнился анекдот эпохи Хрущева: Один грузин - культ личности, два грузина - террор, третьего, слава богу, не было.

Возможно, что Путин начал понимать, что стояние двух КГБ-шников во главе государства российского (премьер и два спикера - не в счет как мелкие сошки) уже привело к серьезным перекосам и во внутренней и во внешней политике. И чревато системным кризисом в государстве.

Поэтому, на мой взгляд, Путин и сделал такой шаг на уровне своих интуитивных представлений о методах оптимизации и укреплении своего режима. Надеясь на положительный результат.

Что покажет сделанный Путиным кадрово-модельный эксперимент?


Tags: Осень патриарха, Третья республика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Зуд переименований...

    Большевики хотели построить новый мир. Взамен ими разрушаемого. И для этого массово переименовывали улицы, поселки, города, регионы и государства.…

  • Об условиях для зарождения Жизни на планетах и их спутниках.

    В этом году моя внучка Александра закончила лицей № 5 Волгограда (бывшая школа № 8). В знак признательности предложил руководству лицея рассказать…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments