Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Nord Stream 2, газификация России и футбол...



      Газпром в очередной раз игнорирует русскую народную мудрость - "Один в поле - не воин".

[Газпром не хочет менять глиняные ноги на настоящие...] "Газпром" с иностранными партнерами по проекту газопровода Nord Stream 2 — англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской Engie и немецкими Uniper и Wintershall — отозвал ходатайство в польский антимонопольный регулятор UOKiK. Компании просили UOKiK разрешить им создать СП Nord Stream 2 AG — проектную структуру, которая должна строить трубу через Балтийское море. Как рассказал "Ъ" источник в одной из компаний, участвующих в проекте, в ходе неофициальной встречи с представителями UOKiK "стало понятно, что регулятор твердо настроен запретить слияние". И поскольку шансы на успешную апелляцию были очень малы, партнеры решили отозвать ходатайство.

Пока зарегистрированная в Швейцарии Nord Stream 2 AG полностью принадлежит "Газпрому", западные партнеры еще не вошли в ее капитал. И теперь ясно, что входить не будут. Ибо спорить со шляхтой с рисками для уже имеющегося своего бизнеса на территории шляхетской власти не намерены.

А тем временем Газпром почти совсем забыл про внутренний рынок газа. В том смысле, что его затраты на газификацию в России сопоставимы с его же затратами на спонсирование трех зарубежных футбольных клубов и российского "Зенит".
Упертая нацеленность на внешнеэкономическую экспансию по давно устаревшей трубопроводной технологии в условиях резко возросших внешнеполитических рисков заставляет задуматься об умственной адекватности руководства Газпрома и контролирующих его акционеров.
Разве не так?


Tags: Газ, Политический маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 8. Все типы сил, придуманных Всевышним.

    Из школьной физики нам известны гравитационное и электромагнитное взаимодействия. Но в природе их типов больше - есть еще сильное ( ядерное) и…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments