Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Нам помогают одуматься, а мы кочевряжемся...



      Газпром в очередной раз игнорирует русскую народную мудрость - "Один в поле - не воин".

[Газпром не хочет менять глиняные ноги на настоящие...]     "Газпром" с иностранными партнерами по проекту газопровода Nord Stream 2 — англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской Engie и немецкими Uniper и Wintershall — отозвал ходатайство в польский антимонопольный регулятор UOKiK. Компании просили UOKiK разрешить им создать СП Nord Stream 2 AG — проектную структуру, которая должна строить трубу через Балтийское море. Как рассказал "Ъ" источник в одной из компаний, участвующих в проекте, в ходе неофициальной встречи с представителями UOKiK "стало понятно, что регулятор твердо настроен запретить слияние". И поскольку шансы на успешную апелляцию были очень малы, партнеры решили отозвать ходатайство.

Пока зарегистрированная в Швейцарии Nord Stream 2 AG полностью принадлежит "Газпрому", западные партнеры еще не вошли в ее капитал. И теперь ясно, что входить не будут. Ибо спорить со шляхтой с рисками для уже имеющегося своего бизнеса на территории шляхетской власти не намерены.

А тем временем Газпром почти совсем забыл про внутренний рынок газа. В том смысле, что его затраты на газификацию в России сопоставимы с его же затратами на спонсирование трех зарубежных футбольных клубов и российского "Зенит".
Упертая нацеленность на внешнеэкономическую экспансию по давно устаревшей трубопроводной технологии в условиях резко возросших внешнеполитических рисков заставляет задуматься об умственной адекватности руководства Газпрома и контролирующих его акционеров.
Разве не так?


Tags: Газ, Государственный маразм, ЕС, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments