Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

О правилах сообществ.

    Только что Саша Сайгин konsultant34 организовал новое сообщество. С не очень привлекательными правилами. Я тоже довольно давно размышлял над вопросом - в сообщество с какими правилами я бы с удовольствием и вступил, и писал. И вот к какому варианту правил пришел:

  1. 1. В журнале сообщества (далее - Журнале) публикуются только заголовок поста и его аннотация (подзаголовок) в 3-7 строк. К ним может быть приложено не более одной фотографии. Далее следует ссылка на пост автора в его блоге. Возможность комментариев непосредственно в Журнале должна быть программно закрыта. Этим правилом достигается сосредоточение всей дискуссии по посту в одном месте (блоге автора поста). Что удобно и для автора, и для читателей. А сам Журнал приобретает свойства реферативного журнала.


  2. Ограничений на тематику публикаций в Журнале не вводится. При таком подходе возможность неограниченного засорения Журнала мелкотемными опусами нейтрализуется квотой на публикации. А именно, каждый автор имеет право публиковать в Журнале не более 5 (варинты7 или 10?) постов в течение календарного месяца. Превышение этой квоты блокируется программно. Тем самым, реализуется принцип самоцензуры.


  3. Единственное и естественное ограничение на публикации в Журнале - недопустимость нецензурной лексики в заголовке и в аннотации поста и явной порнографии или оскоблений конкретных лиц в тексте и фотографиях. Обязанность модераторов при появлении таких постов в Журнале сводится к немедленному удалению подобного поста и наложению (программного) запрета на появление публикаций в Журнале допустивших нарушение данного правила авторов на ближайшие 30 календарных дней. Кто возьмется за организацию такого сообщества?


  
Tags: ЖЖ
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments