Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пенсионно-стратегическая экономия...

      В текущем году индексация пенсий по закону должна была составить 12,9 %. Строго по официальной инфляции прошлого года. Однако, составила лишь 4 % и только для неработающих пенсионеров. А вместо недовыполненной индексации была обещана разовая компенсация в 5 тысяч рублей. В начале будущего года. Аккурат к моменту плановой индексации по инфляции уже текущего года. Какова же экономия от этого шага? Не одномоментная, а стратегическая. Из-за уменьшения базы благодаря отказу от законной августовской индексации на 8,56 %. Минфин подсчитал и объявил результат.

[Что же насчитал Минфин?]     Отмена августовской 2016 года индексации даст по расчетам Минфина такую экономию:
- в 2017 году - 150 млрд. рублей,
- в 2018 году - 250 млрд. рублей,
- в 2019 году - 450 млрд. рублей,
- а далее - по нарастающей.

      В этом и состоит стратегическая цель одноразовой отмены индексации. А если такая отмена станет традиционной? Как замораживание экспроприация накопительной части трудовой пенсии...


Tags: Государственный грабеж, Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Власть бухгалтеров безмерно губительна...

    Кривая Лаффера экономистам известна. Наверное поэтому в начале нулевых наши финансовые власти решили перейти от прогрессивной шкалы подоходного…

  • Небесные артефакты -13...

    Некоторые снимки космических объектов удивляют и даже шокируют. А этим, как и многим другим, с друзьями надо делиться. Что и делаю: 1. Заход…

promo moralg март 5, 2018 03:01 41
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments