Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Пенсионно-стратегическая экономия...

      В текущем году индексация пенсий по закону должна была составить 12,9 %. Строго по официальной инфляции прошлого года. Однако, составила лишь 4 % и только для неработающих пенсионеров. А вместо недовыполненной индексации была обещана разовая компенсация в 5 тысяч рублей. В начале будущего года. Аккурат к моменту плановой индексации по инфляции уже текущего года. Какова же экономия от этого шага? Не одномоментная, а стратегическая. Из-за уменьшения базы благодаря отказу от законной августовской индексации на 8,56 %. Минфин подсчитал и объявил результат.

[Что же насчитал Минфин?]     Отмена августовской 2016 года индексации даст по расчетам Минфина такую экономию:
- в 2017 году - 150 млрд. рублей,
- в 2018 году - 250 млрд. рублей,
- в 2019 году - 450 млрд. рублей,
- а далее - по нарастающей.

      В этом и состоит стратегическая цель одноразовой отмены индексации. А если такая отмена станет традиционной? Как замораживание экспроприация накопительной части трудовой пенсии...


Tags: Государственный грабеж, Пенсионная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Все мы, однако, либералы...

    О Бертране Расселе слышали, надо полагать почти все. Написал он книгу "История западной философии". И в ней пришел к такому выводу:…

  • Как Бог выметает сор из своих изб...

    Под "избами" здесь понимаю дисковые галактики, в коих "сора" в форме газа и пыли до 5-10 % по массе, а остальное - звезды (в…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments