Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Category:

Летописная история ВолГУ

universitet+2

      Вышел в свет давно подготовленный к 35-летию ВолГУ сборник воспоминаний. Строивших университет с нуля, его первых выпускников, а также о безвременно ушедших его создателях.

[Содержание и авторы сборника...]     Сборник начинается со статей первого ректора ВолГУ Максима Загорулько и нвнешнего ректора Волгоградского филиала РАНХиГС Игоря Тюменцева.
      Воспоминания строителей университета представлены статьями Ростислава Ковалевского, Анатолия Скрипкина, Александра Морозова, Марины Косовой, Бориса Сипливого, Михаила Харламова, Игоря Тюменцева, и Елены Руссковой.
      Воспоминания первых выпускников описаны в статьях Оксаны Горбань, Ивана Жиденко и Любови Бровиковой.
      Особый раздел посвящен безвременно ушедшим из жизни Софии Лопушанской, Соломону Крапивенскому, Борису Железчикову, Алексею Иванченко, Ивану Тинину, Татьяне Кондольской, Евгению Казакову-Турбовскому, Альвину Травкину, Вячеславу Малыченко и Джучи Туган-Бараноскому.
      Завершается сборник кратким обзором Сергея Сидорова и интереснейшим фотоархивом.


      К сожалению, сборник вышел маленьким и уже разошедшимся тиражем. Но куратор сборника Ростислав Леонидович Ковалевский согласился принимать заявки на дополнительный тираж. Его сотовый телефон - 8 904 772 39 78, а электронная почта - rkovalevskij@gmail.com.

      Не упустите возможность получить на свою книжную полку летописную историю Альма матер!

Tags: ВолГУ, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путин, скорее всего, согласится. И потому окончательно проиграет.

    Политика - это игра в мяч. И тот, кто отдает мяч-инициативу в руки противника, тот, как правило, проигрывает. Менее суток в руках Путина был…

  • Двойняшки Хиггсы...

    О бозоне Хиггса слышали не только лишь все. Рождается он в результате весьма энергичного взаимодействия двух частиц (обычно протонов). Как и…

  • Какие красивые зубы!

    Если вы думаете, что самые красивые зубы бывают только у красивых породистых женщин, то вы ошибаетесь. Вот самые красивые и филигранные зубы:…

promo moralg март 5, 2018 03:01 44
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments