Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Летописная история ВолГУ

universitet+2

      Вышел в свет давно подготовленный к 35-летию ВолГУ сборник воспоминаний. Строивших университет с нуля, его первых выпускников, а также о безвременно ушедших его создателях.

[Содержание и авторы сборника...]     Сборник начинается со статей первого ректора ВолГУ Максима Загорулько и нвнешнего ректора Волгоградского филиала РАНХиГС Игоря Тюменцева.
      Воспоминания строителей университета представлены статьями Ростислава Ковалевского, Анатолия Скрипкина, Александра Морозова, Марины Косовой, Бориса Сипливого, Михаила Харламова, Игоря Тюменцева, и Елены Руссковой.
      Воспоминания первых выпускников описаны в статьях Оксаны Горбань, Ивана Жиденко и Любови Бровиковой.
      Особый раздел посвящен безвременно ушедшим из жизни Софии Лопушанской, Соломону Крапивенскому, Борису Железчикову, Алексею Иванченко, Ивану Тинину, Татьяне Кондольской, Евгению Казакову-Турбовскому, Альвину Травкину, Вячеславу Малыченко и Джучи Туган-Бараноскому.
      Завершается сборник кратким обзором Сергея Сидорова и интереснейшим фотоархивом.


      К сожалению, сборник вышел маленьким и уже разошедшимся тиражем. Но куратор сборника Ростислав Леонидович Ковалевский согласился принимать заявки на дополнительный тираж. Его сотовый телефон - 8 904 772 39 78, а электронная почта - rkovalevskij@gmail.com.

      Не упустите возможность получить на свою книжную полку летописную историю Альма матер!

Tags: ВолГУ, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Как Пушкин проиграл колхозницам...

    В Русском музее внимательно изучили картину Петрова-Водкина "Колхозницы". И обнаружили, что... И обнаружили, что под слоем красок этой…

  • Огонь протуберанца и корональный дождь.

    Говорят, что можно бесконечно смотреть на бегущую воду, огонь и еще что-то. В воду можно даже окунуться. А на огонь можно только любоваться.…

promo moralg march 5, 03:01 29
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments