Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что ждет политическую систему США?

      Не помню когда, но кто-то предрек, что последней парой президентов США будут негр и женщина. А что будет дальше, тот вангователь умолчал. Негр завершает свое президентство и за этот пост борется первый кандидат-женщина. Не без надежды на успех несмотря на ее очевидные недостатки.
      Понятно, что влияние США в мире, как экономически мощного государства, заметно ослабнет еще очень нескоро. И понятно, что нынешняя система выборов президента США давно стала спектаклем. Ее смысл как-то надо менять. Не уменьшая ее зрелищность. Как?

[Как будут реорганизовываться Штаты?]     Штаты - президентская республика. Практически слепок с английской системы конца 18-го века с заменой монарха на регулярно избираемого президента. Но Англия с тех пор далеко ушла вперед. Превратившись практически в парламентскую республику с чисто символическим монархом.
      Подобная эволюция с большой вероятностью ждет и Штаты. И выглядеть она будет в виде череды перевода полномочий президента в полномочия парламента. В ходе которой администрация президента (правительство) станет формироваться не из предлагаемых президентом кандидатур, а на базе кандидатур, предлагаемых победившей на выборах в палату представителей партии. Как в Англии.
      По завершении этой процедуры США из президентской республики превратятся в практически парламентскую с сохранением поста чисто символического президента и всей зрелищности процедуры его избрания.
      Начнется этот процесс в период президентства женщины и займет не более 7-8 лет.
      Аминь...


Tags: ПолитПрогноз, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькие рассказы о космосе (18).

    За 10 лет в ЖЖ написал немало постов по космической тематике. Расфасовав их метками по разным подтемам. Но будучи сделанными в разное время по…

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Уроки физики. 5. Главный закон механики.

    Галилей заложил фундамент корректной экспериментальной физики. И закрепил на нем первый камень теоретической физики, сформулировав свой принцип…

promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments