Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Что ждет политическую систему США?

      Не помню когда, но кто-то предрек, что последней парой президентов США будут негр и женщина. А что будет дальше, тот вангователь умолчал. Негр завершает свое президентство и за этот пост борется первый кандидат-женщина. Не без надежды на успех несмотря на ее очевидные недостатки.
      Понятно, что влияние США в мире, как экономически мощного государства, заметно ослабнет еще очень нескоро. И понятно, что нынешняя система выборов президента США давно стала спектаклем. Ее смысл как-то надо менять. Не уменьшая ее зрелищность. Как?

[Как будут реорганизовываться Штаты?]     Штаты - президентская республика. Практически слепок с английской системы конца 18-го века с заменой монарха на регулярно избираемого президента. Но Англия с тех пор далеко ушла вперед. Превратившись практически в парламентскую республику с чисто символическим монархом.
      Подобная эволюция с большой вероятностью ждет и Штаты. И выглядеть она будет в виде череды перевода полномочий президента в полномочия парламента. В ходе которой администрация президента (правительство) станет формироваться не из предлагаемых президентом кандидатур, а на базе кандидатур, предлагаемых победившей на выборах в палату представителей партии. Как в Англии.
      По завершении этой процедуры США из президентской республики превратятся в практически парламентскую с сохранением поста чисто символического президента и всей зрелищности процедуры его избрания.
      Начнется этот процесс в период президентства женщины и займет не более 7-8 лет.
      Аминь...


Tags: ПолитПрогноз, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чем могу быть полезен?

    Еще Козьма Прутков говаривал: Специалист подобен флюсу, полнота его одностороння. К середине 1980-х я тоже стал подобен флюсу, что было…

  • Муравьи с поясом шахида...

    Энтомологи открыли в тропических лесах Борнео новый вид муравьев, которые взрываются, чтобы уничтожить соперника. В боях за территорию муравьи…

  • Странный вывод...

    СМИ сообщают, что Турция вывела весь свой золотой запас из ФРС США. Этот вывод они делают из того факта, что на конец 2016 года Банк Турции хранил,…

promo moralg march 5, 03:01 25
Buy for 20 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments