Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote,
Морозов Александр Гавриилович
moralg

Categories:

Вверх по снижаемой ставке...

     Соцналог (страховые платежи) в этом году вырос с прошлогодних 26 % до 34 % от величины зарплаты. И взимается до некоторого предела годовой зарплаты. А сверх этого предела он равен нулю. Бизнес возопил и ускорил перевод не слишком больших зарплат в тень.
     Власти озаботились этой проблемой и полгода дискутировали. И сформулировали окончательное решение. Ставку понизят с 34 % до 30 %. По такой ставке соцналог будет взиматься в следующем году с годовых зарплат до 512 тысяч рублей. А с зарплат сверх этого предела - не 0 %, как в этом году, а 10 %. Это значит, что с зарплат свыше 60 тысяч рублей в месяц годовой объем соцналога в будущем году будет выше, чем в нынешнем. Отсюда следует, что Правительство с будущего года поставило бизнесу задачу уводить в тень большие зарплаты. Посчитав, что задача по уводу в тень малых уже решена.
Tags: Налоги
Subscribe
promo moralg march 5, 2018 03:01 43
Buy for 30 tokens
Многие из нас вздрагивают, когда дорогу нам перебегает черная кошка. Но неприятных последствий обычно не возникает и мы быстро забываем о ней. Но два дня назад на северо-восток США обрушилась очередная буря и совершила совсем не очередное действо - сломала дерево, которое 227 лет назад посадил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments